Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Современная мудрость"

Автор: ЯсенияНоминация: Притчи

Одиночество

      Все надоело. Ничего не хочу. Вернее хочу! Хочу все начать с начала.
    Зачем?
    Не важно. Или важно.
    Какая разница? Никакой.
    Точно.
    Листаю старые, затертые страницы детских песенников, дневников, стихов. Закрываю глаза, полные горьких слез. Хочу вновь попасть обратно в детство.
    Зачем?
    Не важно.
    Все переделать, все пережить. Начать заново. Забыть о сегодняшней скуке, горечи. Я - бог. Я - пророк.
    Я - проститутка.
    Или монашка?
    Какая разница.
    Хотя проститутке легче. Ей не приходится всю жизнь притворяться, врать себе. Она имеет право не любить своего клиента. Работа для нее - ничего личного.
    Эх, все бы переделала. Все бы было по другому. Не так.
    А как?
    Не знаю. По -другому, по-новому. Лучше.
    Также!
   
    Просыпаюсь с утра - не хочу!
    Хочу спать! Жить сном. Пусть сон станет реальностью. Ведь там нет серости будней и нерасторопности ежедневной скуки, каждодневной муки - бега по отрезку жизни. Чашка кофе. Сигарета. Спешка. Толкотня в автобусе. Рабочий день.
    Скука.
    Вот если бы....
    Если бы все было по-другому.
    И в автобусе, по дороге с работы домой, стараясь отогнать суету прожитого дня, прислонясь к окошку носиком, как в детстве, начинаю мечтать.
    Если бы у меня никогда не было младшего брата... Первое если бы?
    Может быть. Теперь мечтать. Итак, что же тогда было бы? Единственный ребенок в семье - я.
    Я - пуп земли, центр вселенной. Супер. Тогда бы и жизнь пошла по другому: дорогие шмотки, престижный институт, карьера.
    Супер.
    Результат?
    Отдельная квартира с евроремонтом, высокие зарплата и премиальные, шикарная внешность.
    Одиночество.
   
    Если бы мои родители сумели устоять в кризисные времена и не обеднели? Второе если бы...
    Беззаботное детство единственного ребенка, свой дом, своя машина. Муж - банкир, как вариант, бизнесмен. Собственный дом, большой и красивый. Нет потребности в работе, карьере. Все дано и без этого.
    Результат: муж в работе, я в салонах, парикмахерских, на выставках, маюсь все от той же скуки.
    Одиночество.
   
    Если бы мне повезло при рождении? Самое главное если бы...
    Все бы тогда было по-другому. И в детском саду и в школе - любимица педагогов, лидер детворы. Парни, как палки в штабеля уложенные. Карьера модели, певицы. Любовь родителей без затаенной жалости или вины. Семья. Работа. Слава. Суета. Скука.
    Одиночество.
   
    Значит все так как есть, так и должно остаться. Я самая счастливая сейчас.
    Когда еду в этом автобусе,
    Когда укладываю сына спать, когда поднимаю мужа с утра на работу. В суете, скуке, радости, огорчении.
    Ну и пусть, иногда чувствую себя монашкой, пытающейся с одной стороны убедить себя в любви к господу, а с другой доказать всем свою добродетель. Нет.
    Я проститутка. Я живу здесь и сейчас. Без всяких если бы. Стараясь не любить своих подчиненных, и не пытаясь доказать начальству свою незаменимость и преданность.
    Вру. Пытаюсь.
   
    Значит, я просто мать, жена, женщина. Наконец, частичка нашего мира. Я живу и дышу. Чего еще хотеть? Обойдемся без если бы...
    Без хандры.
    Без, такого желанного иногда, одиночества.

Дата публикации:23.03.2005 11:54