Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: MishelНоминация: Юмор и ирония

КОКЕТКА

      Эта яркая ультра мини-юбка напрочь отбила у него память: зачем же он зашел в супермаркет?
   Грациозно переставляя ноги, обутые в новомодные узконосые ботинки, она неторопливо катила перед собой тележку для продуктов с двумя бутылками минералки на дне.
   Давно в его некогда бесшабашной голове не рождалось подобных желаний. Соблазнительные женские формы уже не вызывали в нем таких внезапных необузданных вспышек эмоций и буйных приливов крови как в далекой молодости. Он научился созерцать красоту и восхищаться ею просто как сторонний наблюдатель – произведением высокого искусства, недоступного простому человеку. Но сейчас его выработанная годами сдержанность вдруг отказала и ему нестерпимо захотелось опять окунуться с головой в омут давно не испытываемых им чувственных ощущений. Тем более что она всем своим видом словно манила, призывала, искушала его решиться на этот авантюрный шаг. Высокая, тонкая и гибкая, облаченная в невероятно яркие цвета, она беспрестанно оглядывалась по сторонам, ловя любопытные взгляды встречных мужчин, и самодовольная улыбка не сходила с ее губ цвета спелой вишни.
   Чувствуя себя жеребцом- иноходцем, с трудом сдерживаемым поводьями, он, наконец, поравнялся с нею. Она одарила его такой лучезарной улыбкой, словно встреча с этим не первой молодости мужчиной была венцом всех ее девичьих надежд и мечтаний.
   - Простите, не посоветуете какую мне курочку выбрать? – первой обратилась она к нему. Привычка кокетничать, по -видимому, стерла у нее в сознании все ограничительные барьеры. Кокетничали, казалось, даже шнурки на ее ботинках.
   - Смотря для чего. - В тон ей игриво заметил он. Потеряв с годами квалификацию в таких делах, он расплылся в довольно- таки глупой улыбке.
   - У меня один рецепт есть, очень пикантный…- доверительно сообщила она приветливому дяде
   - Далеко отсюда? – Он невольно понизил голос.
   - Что «далеко»? – Недоуменно переспросила она.
   - Рецепт. Очень хочется попробовать…- Он был почти уверен в успехе своего замысла. Она производила впечатление очень хорошенькой, но вполне законченной дурочки. Она изучающее оглядела его с головы до ног и заговорщицки шепнула:
   - Ручка есть?
   - И блокнот! – Он торопливо полез в карман за листком бумаги.
   - Тогда пишите, - Ее лицо хранило все то же кокетливо – дурашливое выражение, - на тушку курицы понадобится: …

Дата публикации:08.03.2005 08:26