Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Первый Политический литературный конкурс "Нет цензуре!"

Автор: Андрей ПарошинНоминация: Поэзия

БИТВА В ЛЕРНЕЙСКОМ БОЛОТЕ

      Министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов в ходе состоявшегося в четверг заседания правительства выступил с докладом, в котором заявил, что Интернет подобно "стоглавой гидре" "выходит из-под контроля", передает РИА "Новости". По мнению министра, правительство должно выработать государственную политику в области Интернета.
   "Интернет - это стоглавая гидра, которая выходит из-под контроля. Ее можно рассматривать и как всемирную большую помойку, и как мощное средство передачи информации", - сказал Соколов. "Мы долго обсуждали, что есть Интернет - СМИ или не СМИ, и пришли к выводу, что это не СМИ, а более широкое понятие", - сказал Соколов. Поэтому, считает он, каждое отраслевое министерство должно присутствовать и действовать в информационном пространстве и извлекать из этого для себя наибольшую пользу.
   Соколов видит согласованную политику по интернет-деятельност­и­ государственных органов в виде единой концепции, но пока, по словам министра, о ее создании говорить преждевременно. Интернет должен стать темой отдельного обсуждения, полагает Соколов.
   Как сообщалось, в ходе заседания правительства 16 декабря отдельным вопросом обсуждалось состояние информационной сферы страны, рынка СМИ, ситуация с авторскими правами и роль государства в этой области. Министры продемонстрировали готовность принимать меры, найдя состояние некоторых отраслей критичными. Так, министр обороны Сергей Иванов раскритиковал телепередачу "Аншлаг, аншлаг!", а глава МЧС Сергей Шойгу обвинил ведомство Александра Соколова в неубедительности усилий в области создания концепции государственной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций.
   http://lenta.ru/internet/2004/12/16/gidra
   
   
   БИТВА В ЛЕРНЕЙСКОМ БОЛОТЕ
   
   Засосав бутылку сидра,
   Накурившись сигарет,
   Сладко спит в болоте Гидра –
   Тыщеглавый Интернет.
   
   Вдруг из леса быстро-быстро
   С ятаганами в руках
   Выезжают три министра
   На орловских рысаках.
   
   Братаны (видать по роже):
   Старший – Саша Соколов,
   Средний брат – Шойгу Серёжа,
   Младший – дурень Иванов.
   
   Вот над Гидрой поднимает
   Александр свой звонкий меч, -
   Сто голов зараз срубает
   С ненавистных вражьих плеч!
   
   Встрепенулась было монстра, -
   Подступает средний брат –
   Размахнулся саблей острой,
   Только головы летят!
   
   Бьются братья в злом угаре,
   Только видит Соколов,
   Что на месте каждой старой
   Десять новеньких голов!
   
   Усмехнулась злая Гидра
   Кровожадным упырём:
   «Славно! Выпила поллитра,
   Закушу богатырём!»
   
   Рад зверюга, право слово,
   Драгоценному пайку:
   Проглотил и Соколова,
   И отважного Шойгу…
   
   Но читатель спросит: где же
   Младший брат, Иван-дурак?
   Иже есмь – вельми понеже:
   Он тем часом зрил «Аншлаг».
   
   Не полез он к зверю в тину:
   Нужен этот романтизьм?? –
   И благодаря Регине
   Сохранил дурную жизнь…
   
   Мораль:
   Коль желаешь сохранять ты
   Репутацию свою,
   Друг-приятель, помни свято:
   С Интернетом не воюй!

Дата публикации:03.03.2005 17:27