Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: PshonyaНоминация: Фантастика и приключения

о будущем

      О будущем.
   Я вижу по ночам страшные, пугающие сны. Они разные, они о прошлом и о будущем. Странно, но я почти не вижу наше время. Это кара, но не моя. Это рок всего человечества.
   
   Мне двадцать два. Я не помню своего прошлого, не помню вчерашнего дня и не вижу завтра. Моя жизнь – мои сны.
   
   Лет через сто в мире будут править машины…
   Это похоже на начало какого-то глупого фантастического фильма. Но ,по сути, зачем тогда нужны люди? Разве не для того, чтобы создать что-то совершенное? И не стоит говорить о машинах-убийцах. Убивать они будут людей, как не нужную расу, выполнившую свое предназначение. Машины лишены чувств, значит благодаря ним и Земля закончит свое существование, полностью осуществит задачу. Наша планета вернется туда , откуда появилась – во тьму.
   
   Но зачем нужны чувства? Неужели это промах природы, который затормаживает ее путь к совершенству?
   
   Мы боимся смерти. Верим в Бога, не зная его речей. И верим только потому, что боимся.
   Нестрашна. Знать что она - временное расставание и не беспокоиться за близких. Радоваться за них и чуть-чуть завидовать но знать что там хорошо.
   Но мы по-прежнему ее боимся. Не знаем. Мы боимся неизвестности, боимся своего незнания. Мы слабые. Не верим по-настоящему ни во что. Ни в справедливость, ни в бога. Мы бежим от этих мыслей каждый день, каждую минуту. Кто - то пытается об этом думать. Не справится. Либо оставит, либо в пучину.
   Никто не смеет отбирать жизнь кроме Бога(он есть любовь?,нет тепло и парение.разум.)Похож­е­ на мысль слабого.Хотя нет.Если есть рай то должна быть постепенность.Если жизнь есть, значит так надо.Все свое каждому.
   Страшно расставаться.Одиноче­ство.Больно.­ Я не люблю слово Любовь.Оно потеряло смысл.Не то. Перестало быть Богом. нет ,то изначальное осталось, но это уже не любовь.
   Боимся правды. Не той кто кому и почему наврал , а высшей.Мы живем правилом, которое по сути не имеет права на жизнь. Жизнь лишь...
   Мир глуп и пуст.
   
   Когда я видел самые первые сны, я думал так. Сейчас я боюсь думать. Знаю, что не найду ответа. Никто не найдет. Лучше не пытаться. Поверьте мне, я видел как плакали первые люди, приговоренные машинами к смерти и какими сухими были глаза людей , которых расстреляли последними.
    Я часто брежу. Не вижу солнца. Может его и нет? Эти каменные лица. Они пугают меня .Пока одни из них поубивали друг друга, другие придумали машины. А машины убили их.
   
   Еще я вижу прошлое. О, оно еще хуже. Один раз я видел , парня , убивавшего сестру и продающего мать. В другой раз я видел , как женщина сначала убила своего ребенка, а потом съела его маленькую ножку. А ведь это было не так давно ...
   
   Ужасно, но я него ничем помочь людям в моих снах . Я даже кричать не могу. Это немота рвет меня изнутри, словно острым крюком раздирает внутренности.
   
   Я – псих. Слепой безумец, придумавший миру оправдание. Просто я не прошел . Просто в пучину

Дата публикации:25.02.2005 14:55