Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Грязнов МихаилНоминация: Юмор и ирония

Привет, чудовище!

      После встречи с институтским приятелем Алексеем, вспомнился забавный эпизод, произошедший курсе на третьем. Была зачетная неделя и от учебы уже тошнило, поэтому я валялся на диване и смотрел телевизор. Показывали детский фильм, то ли "Кот в сапогах", то ли "Золушку". Замогильным голосом актер рассказывал героине страшную сказку, в которой были такие слова: "Чудовище вида ужасного, сожрало принцессу прекрасную". Слова понравились.
   
    После фильма я позвонил Алексею. Трубку взял папа и Лехиным голосом сказал:
   -Слушаю Вас.
   -Здорово, Чудовище,- радостно поприветствовал я.
   В трубке озадаченно помолчали, и через мгновение догадливый
   папа кричал куда-то в комнату:
   -Алешенька, сынок, это тебя.
   
    ***
    Я решил состряпать из сюжета рассказик, а чтобы не забыть, вытащил из принтера лист и красным маркером написал "ПРИВЕТ, ЧУДОВИЩЕ". Листок с памяткой оставил в коридоре на подзеркальной полочке, в аккурат перед входной дверью.
   
    Зеркало я частенько использую как подставку для записок. С вечера пишешь, что нужно сделать, а утром остается только резкость навести, очень удобно. Можно еще дочери строгие записки оставлять: "Выброси мусор" или "Накорми кота". И не отвертеться ей, уж больно на виду записочки получаются.
   
    ***
    То утро у нас намечалось хлопотное, надо было спозаранку ехать на вокзал встречать жену. Завели все будильники, и немножко проспали. Проснулись минут за пятнадцать до прихода поезда. И хотя встречать было бессмысленно, из двух зол выбрали меньшее - поехали на вокзал. Все же лучше, чем ждать разъяренную жену лежа на диване. А что не встретил, так всякое в жизни бывает, к примеру, очень плотное движение в пять утра на подступах к вокзалу. Главное, что встречал…
   
   
   
    ***
    Между тем, простояв минут тридцать около вагона, жена стала терять человеческий облик. Излив первый приступ гнева на носильщика, она погрузилась в такси и поехала домой. На чертыхающегося таксиста, дотащившего вещи до квартиры, ушли последние сбережения из тощего послеотпускного кошелька, что никак не прибавило ей настроения.
   
    Когда жена открывала своим ключом дверь, в голове ее бурлила страстная и эмоциональная речь. Ее просто распирало от желания поделится своими соображениями со мной, дочерью и даже с котом.
   И первое, что она увидела, ступив на порог пустой квартиры - приветственная записка на зеркале: "ПРИВЕТ, ЧУДОВИЩЕ".

Дата публикации:03.11.2008 23:55