Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: O'CandyНоминация: Юмор и ирония

Секретное оружие

      Секретное оружие.
   
   Это было в Багдаде.
   Совсем недалеко грохотали взрывы ковровых бомбардировок. Ополоумевший иракский плебс носился по Багдаду из стороны в сторону, то сжигая чучело Буша, то тайно лелея надежду сжечь чучело Хусейна.
   В глубоком и чрезвычайно надежном бомбоубежище в центре столицы собрались представители разведок США, Британии и Германии.
   Они молча пили русскую водку, стараясь отключиться от терзающей действительности. Все они свято (убежденно) презирали дурманящий и отупляющий дым арабского зелья. И потому первые 20 минут молча налегали на наиболее отрешающий из всех алкогольных напитков западного мира.
   - Вы знаете, - не выдержал первым англичанин, - есть такая легенда у нас Бритов, про короля Артура и Эскалибур.
   - Это такой чувак, который саблю из бетона вытащил, - осоловело вставил американец.
   - Чувак – это ваш президент, а что и откуда он вытащил – я вообще молчу, - грубо осадил его англичанин и американец пристыжено замолчал.
   - Артур, - продолжал британец, - это король, который стал символом для нас островитян потому, что вытащил из камня священный меч став тем самым предводителем всех тех, кто воюет за правое дело.
   - Я всегда говорил, - вставил янки, - нет у вас никогда настоящей демократии. Ведь оппозиции у вас никогда не было. Вы их всех на корню давили, и неважно, рубашили ли священной саблей-эскалибуром или облагораживали новой политикой М.Тетчер, все равно в живых оставались немногие. Вот у нас все по-другому. У нас было война Севера с Югом. И с обоих сторон достойные люди воевали – до сих пор не единой точки зрения в американском народе, кого считать большим героем генерала Гранта или Генерала Ли. А ведь Ли был представителем регрессивной силы, врагом народы, выражаясь советской терминологией. А что у вас – кто у власти тот и хороший, а остальных в выгребную яму с ирландцами воевать.
   - Мура это все, - вдруг проснулся немец, - что хорошего в том, что один народ сам с собой воюет. Генерал Грант, генерал Ли, да если б наш Гитлер стал внутри страны полемику разводить, разве дождалась бы тогда Европа своего освободителя. Да он только социал – демократов лет пять по тюрьмам бы рассаживал. Вся суть в том, кто лидером страны станет новый викинг или масон какой.
   - Когда викинги жили, масонов не было, - спьяну возразил янки.
   - Потому они Рим тогда и разрушили, - резонно подытожил немец
   - Скучно как-то без женщин, - заметил англичанин, уже начинающий засыпать от собственноручно начатого спора.
   И тут, откуда не возьмись, появилась пританцовующая арабская красавица в воздушном брючном неглиже. Ошалевшие без женщин западные разведчики вглядывались в шаткий стан восточной красавицы, словно хотели удостовериться, не мираж ли это.
   Девушка присела рядом с ними и предложила выпить.
   Они выпили залпом, смрадно пахнущее арабское пойло и разом тихо опустились на пол.
   Через 10 минут мускулистый араб, осматривая уже остывшие тела, сказал:
   - Знаешь, Фатима, не зря еще пророк Мухамед говорил: «Женщин, как ядерное оружие, надо держать под десятью замками, что бы они случайно по своим не шарахнули»
   - Знаешь, что я думаю, - ответила Фатима, - подо что угодно теорию подобьете.
   Они вышли из убежища на воздух и спокойно пошли по тихим улицам Багдада. И только выстрелы, и грохот разрывающихся снарядов служил аккомпанементом их тихой идиллии.

Дата публикации:19.01.2005 20:39