Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: PshonyaНоминация: Просто о жизни

Люди

      Люди.
   
   
   
   Маша
   Сон может стать реальностью, но никогда
   не сможет ее заменить.
   
   Маше не везло. Работа не интересна, молодой человек - не любимый, родители – не любящие. А каким все это было в мечтах! И снах…
   Как- то Маша заставляла себя видеть во снах то, что ей хотелось. Или хотя бы чувствовать.
   
   Она могла быть всем и никем, роковой красоткой или домашней девочкой. Собой она не была никогда. Жизнь с закрытыми глазами была ярче, красочней, лучше.
   
   Реальность все больше разочаровывала. За частые опоздания шеф лишил Машу премии. Маша прошипела ему вслед: « Знал бы, кем был во сне, не стал бы и половины этого говорить», за что получила предложение уволиться по собственному желанию. Нелюбимый молодой человек ушел в запой. Родители до сих пор из него не вышли.
   
   Во снах же все было прекрасно. Деньги, рестораны и все мужчины мира у ног. Маша ненавидела лишь одно - пробуждение. Тогда Маша решила вообще лишить себя такой мелкой неприятности.
   
   Вот Маша стоит на краю крыши небоскреба. Вот плывут облака. А внизу дождь. Слезы города. Успеет ли он? И кто – он? Тот, кто обязательно спасет Машу и утешит город.
   
   
   
   
   Ира.
   
   Любите внуков, они отыграются на ваших детях.
   
    « Интересно», – сказала Ира, читая результат теста на беременность.
    « Интересно»,- подумал отец будущего ребенка, думая как отмазаться от алиментов.
    « Весело», - решила Ира, узнав о себе много нового от отца ее будущего ребенка.
    « Весело»,- сказала будущая бабушка, придумывая как еще упрекнуть дочь.
    « Смешно», - подумала будущая мать-одиночка.
   
    « Глупо»,- сказали коллеги.
    « Глупо, но поздно»,- согласилась Ира.
    «Уволена», -подытожил шеф.
    «Ну и дурак », - подумала Ира ,но не сказала.
   
   « Здорово», - радостно отозвался любимый.
   «Правда?» - удивилась девушка.
   « В ЗАГС немедля!»

Дата публикации:15.01.2005 16:56