Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2.

Автор: Феликс ТокманНоминация: Детективы и мистика

ДИКАЯ ОХОТА

      Написана под влиянием концерта№1 С. Прокофьева
   …Эйсми огляделся, но ничего не увидел. Нет, он действительно слышал шум, пока еще слабый, но настойчивый и нарастающий. Он взглянул на небо. Темно-лиловые тучи быстро-быстро двигались, закрывая лунный свет. Мужчине уже не надо было прислушиваться. Шум перерастал в грохот, огромное скопление звуков и их оттенков: от глухого воя до пронзительного крика.
    Эйсми пригляделся в темную пучину неба и увидел, как странное, дикое, невообразимое что-то движется по наклонной, прямо к нему. Он ужаснулся. «Что это?», подумал он. Никогда не видел он ничего подобного, даже в страшном сне. Из мрака стали появляться контуры – это были… лошади, да… призрачные лошади с всадниками на своих спинах. Они стучали копытами, поднимая огромные массы воздуха, и превращая их в клокочущий порыв ветра. Волосы на голове Эйсми поднялись от такого сквозняка, глаза застелила пелена. Ветер поднял громадные кучи пыли и песка в воздух. Началась буря.
    А тем временем всадники приближались. Эйсми разглядел их иссиня-черные балахоны, лиц не было, только глаза… красные, яркие, какие-то жгучие и страшные красные глаза заставляли оставаться на своем месте, они приковывали все внимание… Лошади во всю открывали свои пасти и исторгали невероятный рев, что хотелось упасть, закрыть глаза и уши, спрятаться, спасти себя и свои души. Так и хотел сделать Эйсми, но не мог, он во всю смотрел в глаза этих всадников-чудищ.
    Еще мгновение и рука одного из всадников его схватит и это будет конец. Еще, еще, еще! Эйсми срывается и бежит, он не знает сможет ли куда-то скрыться. Он бежит, превозмогая усталость и страх, хотя, наоборот, страх и помогает ему бежать, всё быстрее, быстрее. Не останавливайся Эйсми, беги, этот твой последний шанс! Грохот ужасен. Он разрывает сознание на миллионы осколков. Эйсми видит вдалеке какую-то гору. Может он спрячется? Спасется?
    Да! Он забегает за этот кусок скалы и вроде может скрыться. Он часто-часто дышит, не может унять свое дыхание. Краем глаза Эйсми видит, как громада из призрачных лошадей, их всадников летит не смотря ни на какие препятствия, а за ними мчатся огромные псы с высунутыми вниз языками, с них капает слюна, много слюны. Самым последним следует «нежить», не прошенные мертвецы, они идут, кто-то не доходит и падает, распадаясь на куски, прямо на глазах у Эйсми.
    Вдруг, кто-то заметил его. Он, сам почувствовал чей-то взгляд, пронизывающий его насквозь. Он, отступил пару шагов назад, но споткнулся об камешек и больно ударился копчиком. Теперь Эйсми лежит, ожидая, когда же его заберут. Теперь он в этом не сомневался. Из мрака выглянул ужасный по своему виду мертвец. На нем были обрывки одежды, прогнившей и измазанной грязью. Его глаза быстро-быстро вращались, постепенно превращаясь в черные шарики. Сколько не вглядывался в них Эйсми, он не замечал признаков жизни. Наконец, мертвец злобно прошипел и протянул к Эйсми руку. Рука была вся сплошь покрыта трупными пятнами и синими полосами жил. От сковывающего страха Эйсми вжался и не двигался с места. Но мертвец был не умолим, он сделал жест, мол, иди за мной, не пожалеешь. Мужчина продолжал сидеть, не двигаясь. От такого не уважения, мертвец еще больше зашипел и вытянул дальше руку. Ею он схватил Эйсми за плечо и притянул к себе. Теперь уже повинуясь своему господину, мужчина покорно встал и последовал за мертвецом. Держась друг за друга, они вышли из его, Эйсми убежища. Снова в его лицо ударила волна мощнейшего ветра и Эйсми закрыл глаза. Мертвец продолжая держать за плечо Эйсми, другой рукой мгновенно остановил мчащегося пса и запрыгнул на него, посадив сзади Эйсми. Мужчина, осознал, что сейчас нужно, просто необходимо очень крепко держаться, и поэтому со всей силой вцепился в гриву пса. Мертвец толкнул собаку ногой по боку, и она устремилась за всей ночной кавалькадой.
    Ныне он – участник этого чертового действа. Теперь он сам кричал и создавал вокруг себя грохот и шум. Эйсми почувствовал, как вся громада стала подниматься снова в небеса. И его «средство передвижения», огромный, лохматый, пес тоже взмыл в небо. У него закружилась голова и его затошнило, ведь он с детства боялся высоты. Внезапно набрав порядочную высоту, мертвец повернулся к Эйсми и пронизывающе на того посмотрел. «Почему он на меня так смотрит?», спросил себя Эйсми. Мертвец поднял одну руку и снова взялся за плечо мужчины. Крепко взявшись, он поднял его над своей головой и кинул. Эйсми истошно закричал и стал падать, стремительно теряя высоту. Он несся с великолепной скоростью. Теперь то он летает! Он всегда этого хотел. Но земля уже скоро, уже слишком близко. И Вот!… Он достиг её. Его тело упало на землю. Он разбился.
    …Только в следующий раз он сможет со всеми поучаствовать в кавалькаде богини Дианы, этой охотнице за душами людей. Пока он только может бесцельно бродить и искать себе убежища, ведь дома уже у него не было, он был ныне призрак. Он ждет. Он ждет новой охоты. Дикой охоты.

Дата публикации:10.01.2005 12:02