Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2.

Автор: PshonyaНоминация: Просто о жизни

Дневники.

      № 1
   
   Одна неделя конца.
   
   
   01.03.2004
   
   Она сказала, что больше не хочет меня видеть. Этого следовало ожидать. Мы - разные.
   Зато теперь я знаю, что бывает такая тоска. Невыносимая, высасывающая душу.
   Nick ПРЕДЛОЖИЛ сходить на веселую вечеринку. Странно, что он особо выделил слово «веселая».
   Будь, что будет. Теперь все равно.
   
   02.03.2004.
   
   А-А-А. Вот, что N. ПОДРАЗУМЕВАЛ ПОД СЛОВОМ веселая. На вечеринке давали такие маленькие таблеточки. N.сказал, что это безопасно. Будь там она, мы бы незамедлительно ушли, но теперь … Пусть даже опасно. Надо еще спросить у N. пару штук. А ТО С НИХ ТАК ХОРОШО, И НИКТО ТЕБЕ ИЗ-ЗА НИХ НЕ НУЖЕН!
   
   03.03.2004
   
   Опять тоска. Не спрячешься, не убежишь. Не понятно, что лучше: жить так или умереть.
   Смерть не страшна, если она похожа на сон. Страшно расставание. Мне расставаться не с кем.
   Есть у меня, вернее у N. , такое средство ОТ ЭТОЙ ТОСКИ. Оно не дешево, но деньги мне больше не нужны. МНЕ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
   
   04.03.2004.
   
   Она звонила. Сказала, приедет за вещами в воскресенье. В два. И что? Теперь жизнь-путь от таблетки к таблетке. В них спасенье от грусти. Или от жизни?!
   
   05.03.2004.
   
   Близок к концу наш грустный рассказ. Ха. Не знаю, чье это. Может мое? Разум – ничто, травка – все. Она умна, красива и не со мной. Умна? Вряд ли она осилила букварь. Красива? Для племени обезьян и то с преувеличением. Не со мной. Мне не повезло. Мне? Ему. Ой, КУДА ПОБЕЖАЛИ НАШИ БУКОВКИ?
   
   06.03.2004.
   
   Пишу, пока могу мыслить. Жизни не было и не будет. В ней нет смысла. По крайней мере, для меня. Главное - НИКТО НЕ ВИНОВЕН. Я НЕ ВИНОВЕН.
   
   07.03.2004.
   
   Все продумано. Я ничего не почувствую. Она приедет в два и уже не сможет помочь.
   Я буду уже далеко. Интересно, Бог есть? Живите, глупцы и философы. Живите и прощайте!
   № 2
    Последняя неделя начала.
   01.03.2004
   Это конец. Я не буду счастлива никогда. Кому я теперь нужна? Никому. Почему? Я – инвалид. Инвалид- это не то слово. Я – урод. У меня нет обеих ног. Зачем такая жизнь?
   
   02.03.2004.
   Одиночество – мой товарищ на всю жизнь. Если раньше у меня были проблемы в общении, то теперь их не будет. Не будет самого общения. Меня уже ждет переход и картонка с надписью «ПАДАЙТЕ ИНВАЛИДУ».
   
   03.03.2004.
   Приходили друзья, но ненадолго, т.к. на их «Как дела?» я в лучшем случае отвечала «Мыло и веревку уже приготовила». Порвать отношения сразу, а не потом. Долго и мучительно.
   
   04.03.2004.
   Сегодня видела молодого и симпатичного (на что я надеюсь? жизни для меня нет и не будет) человека. Его девушка погибла год назад так же, как могла погибнуть я. Теперь он помогает в больнице. Он очень умный и добрый. Рассказывал о странах, в которых побывал. И он меня не успокаивал новыми технологиями и искусными врачами, как это делают все мои знакомые.
   
   05.03.2004.
   Он чудесный! Мы проболтали несколько часов. А еще он принес мне мои любимые киви. Хотя я ему ничего не говорила! Наверное, я влюбилась. Знаю, что нельзя, но уже поздно.
   
   06.03.2004.
   Он сказал, что любит меня!!! Не просто, а больше жизни! Что Бог забрал у него одну любимую, чтобы подарить другую! Жизнь только начинается! Любой может быть счастлив.
   Верить, всегда верить!!!
   
   07.03.2004.
   Я еду домой. Он вместе со мной. Это и есть счастье. Надо жить, должно жить.
   
   Сегодня привезли человека, который из-за несчастной любви стал наркоманом, а потом, понимая, ЧТО ДЕЛАЕТ, РЕШИЛ РАССТАТЬСЯ С ЖИЗНЬЮ. Его успели спасти. Его любимая приехала раньше, чтобы сказать, что любит только его. Живи, счастливчик!
   Это знак, что жизнь стоит того, чтобы прожить ее!

Дата публикации:04.01.2005 16:16