Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2.

Автор: Пизанская башняНоминация: Просто о жизни

Обманщик Дед Мороз

      - Эй, Дед Мороз! Где же ты пропал? Помнишь ли, что я жду тебя весь вечер?
   
   Стрелки настенных часов неумолимо движутся, перемалывая равнодушное время. Старенький телевизор демонстрирует показное веселье профессиональных комедиантов из Останкино. Телефон затаился и молчит, как партизан в чаще леса. Только ветер за окном забавляется легкомысленными снежинками, что-то рассказывая праздничному городу. Темно в душе и на улице. Страшно. А хочется немного счастья.
   
   - Дед! Не отмораживайся! Помнишь мое письмо? Да ты вообще его читал, а? Уважение имеешь к людям?
   
   Тишина в ответ, а гомон актерской толпы в «ящике» можно не учитывать. Вот у соседей с верху что-то упало на пол, и раздался детский хохот. Кто-то стонет и ноет, жалуясь на шаткость стульев, но всем весело и беззаботно. А мне каково? Скоро уж ноль часов. Пора бросать водку и салат оливье, менять их на шампанское и фрукты. Но где же задерживается персональное чудо? С удивлением смотрю на свою правую руку, судорожно сжимающую вилку.
   
   - Мороз! Дедуля!! Я тебя и без Снегурки приму, только не забудь обо мне! Накормлю, напою, стишок расскажу – лишь бы выполнил ты мою крохотную просьбу. Ну что тебе стоит?
   
   Монотонные взрывы петард за окном раздражают до дикости, и не верится ни в чудеса, ни в перемены. Хватит плакать, нужно жить. Беру бокал с шипучей жидкостью цвета детской мочи, встаю из-за стола. Молодой президент поздравляет пожилой народ, как мило. Хлопья сажи от спаленной записки носятся в шампанском, и дразнят, манят. Вдруг сбудется мечта? Через минуту стану обзванивать всех знакомых и родственников по списку. Их мало, и это……
   
   ***
   
   Мужчина средних лет спал за столом, слегка посапывая среди тарелочек и блюдец с едой. Неновый костюм блестел на локтях. Две скромные пустые бутылки валялись у стены. А под искусственной елкой лежало невостребованное письмо: «НИКОДА НЕ ХОЧУ БЫТЬ ОДИНОКИМ». Громадная в своей невыполнимости просьба. Горячее желание большого мальчика, так и не ставшего взрослым…
   
   С Новым Годом вас, родные!

Дата публикации:03.01.2005 17:20