Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Julia Dobrovolskaya (Юлия Добровольская)Номинация: Просто о жизни

Б Р И Л Л И А Н Т О В А Я П О П К А

      Б Р И Л Л И А Н Т О В А Я П О П К А
   
   Рассказ.
   
   
   Задние карманы её обтягивающих джинсов были усыпаны бриллиантами. Ненастоящими, конечно, но слепили они вполне добросовестно.
   Она стояла на несколько ступенек впереди меня. Мы двигались вверх. Ещё у неё были рыжие волнистые волосы до середины спины. По-моему, настоящие - во всех отношениях.
   Я люблю рыжие волосы. Я вообще люблю красивые – обязательно длинные – волосы, но мне никогда и ни за что не пришло бы в голову преследовать девицу, носящую джинсы в бриллиантах. Вот я и не стал.
   Правда, нам оказалось в одну сторону: из четырёх выходов и одного перехода она выбрала тот, в который было нужно мне. Пришлось идти за ней. Теперь перед моими глазами маячил её затылок, прикрытый сияющей гривой – она оказалась высокой девушкой: мой рост минус её небольшой, сантиметров пять-шесть, каблук. На поверхности мы потерялись в сметавшей всё и вся толпе.
   Мне стало немного грустно. Наверно, потому что была весна.
   Но та же самая толпа, которая разлучила нас, быстро и избавила меня от этой самой грусти: в её водоворотах не погрустишь – если не растопчут, так затолкают.
   ...
   
   Полный текст публикуется в сборнике Ю.Добровольской «Голос ангела», издательство Центрполиграф, Москва.

Дата публикации:02.12.2004 14:56