Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2.

Автор: ХронопНоминация: Стихотворения в прозе

РАЗВЕ МОЖНО ТАК?!

      - ну где же оооон... - нетерпеливо и с противной нотой в голосе протянул Йаа.
   Второй лишь взглянул на часы. Они не врали. Никогда.
   А Слонн в это время уже завернул за угол. Видимо направился в мясную лавку за отличным французским хлебом. Так было всегда. Или почти всегда... по крайней мере мне так казалось.
   Ну разве вот эти летящие совсем рядом, так что казалось бы протяни руку и возьми, стальные свечи могут подсказать верный ответ? Йаа переминался с ноги на ногу и не знал ответа. Он его не любил и редко с ним встречался. А иной раз даже не здоровался и делая вид, что ничего не замечет проносился мимо. Но Второму это было безразлично. Он изучив дикие отблески солнца на лунном циферблате высоко над головой негромко кашлянул. Всегда был до крайности молчалив. А особенно в такие бессмысленные дни...
   Я лишь шел в тот день всматриваясь в лица и все время находя в них знакомые снимал шляпу непонятно кому, потом наблюдал как все они в недавнем стоявшие перед тобой растворяются в пустоте, записывал что-то в свои бумажки и случайно да углядел ту сцену.
   Кстати говоря Слонн вскоре снова появился, только с другой стороны улицы и с авоськой фруктов в руке...

Дата публикации:01.12.2004 19:17