Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2.

Автор: ХронопНоминация: Стихотворения в прозе

Абстракция в пространстве

      На столе стояла рюмка чая и чашка коньяка…
   - Проверьте форточки! – из-за двери раздался пронзительный крик.
   Я кинул табуреткой в окно. Оно не разбилось, но слегка возмутилось. Я указал взглядом на дверь и оно успокоилось.
   Чашка коньяка и рюмка чая. Забавный расклад. Логика подсказывала, что все должно быть ровно наоборот. Что она имела в виду я сразу не понял и ей (то есть логике) пришлось повторить более внятней и подробней. Да, рюмка конька и чашка чая это было бы логично.
   В углу завыл угол. Так бывало. Я уже привык.
   Трепетно схватившись за чашку одной рукой и бережно сотрясая рюмку другой я понял, что время не ждет. Осторожно начал переливать.
   Потолок заскрипел и весь попАдал. Немножко.
   Теперь передо мной на столе полрюмки коньяка, немного чая в кружке и аккуратная лужица…
   - Потолок попАдал! – кричали из-за двери.
   Я по инерции схватил табуретку и швырнул ее в окно. Оно обиделось. Потом пришлось долго просить прощения.

Дата публикации:30.11.2004 15:03