Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: ЛемешевНоминация: Любовная лирика

Она. или, может быть, ОНА...

      Ради (ой, как мне не нравится это слово) неё я мог отказаться от многого, да и сейчас могу, и главное: я, даже не знаю почему, не считаю это своим одолжением - просто так надо, мне так надо.
   Хочу общаться только с ней. В ней есть то, что притягивает людей, и потом уже ни за что не отпускает. У неё до ужаса много знакомых. Много друзей, как она сама говорит...(по этому поводу у меня иное мнение, но сейчас не об этом). Уверен в одном: людям с ней безумно интересно. (Сам испытал это неподдающееся описанию чувство. Да и что говорить - и сейчас это чувство не покидает меня, но уже его действие слабее, спасибо провидению. Сейчас объясню: с ней создаётся некая несуществующая гармония, утопия, без неё нет смысла. Просто нет смысла и всё).
   Люди всегда попадают под её влияние. Делают то, чего желает она, но сами об этом не подозревают.
   В неё влюбляются легко. Незаметно. Как будто бы любил её всю жизнь, а сейчас об этом вспомнил. Но, увы, вряд ли она ответит вам взаимностью. У таких людей сердце всегда занято другим. Вы даже не будете подозревать о его существовании, но он есть. Он обязательно есть.
   Уйти от неё не представляется возможным. Можно перестать её видеть, общаться с ней. Но всё равно её глубокий СЛЕД останется в вашей душе, если таковая имеется, на всю жизнь.
   Умна. Начитана. Очень красива. Нет! Не очень, - как нельзя быть очень счастливой, так нельзя быть очень красивой. Всё это так недолговечно...
   Склонна к мгновенной смене настроений. На это могут повлиять как серьёзные обстоятельства, так и практически незаметные мелочи.
   Её надо чувствовать. Без этого нельзя. Как я. Достаточно лишь одного неуловимого движения - и всё ясно. Нет! Этого чересчур много... чего-то невидимого, неслышимого. Иногда я понимаю её быстрее её самой. Ей это нравится. Мне тоже. Бывают такие минуты, что мы просто молчим - так трудно о чём-нибудь заговорить...но в этом тоже есть своя, никому непонятная, прелесть.
   Бывают минуты, когда просто хочется кричать - так хочется её видеть... слышать...но больше всего чувствовать. Да! Просто чувствовать! И больше ничего не надо!
   Но как это зачастую бывает...
   - Да не бывает, это всегда есть и всегда будет! - извини, что прервал. Дальше, дальше... не останавливайся. Я тебя слышу. И пусть это буду только я один...
   - Спасибо. Слушай и услышь меня. И пусть только ты один... Но как это всегда и есть, виделись мы не так часто, как мне хотелось. Жаль, что только мне... Был такой момент, когда я ей просто надоел. Ей вдруг стало со мной неинтересно, обыденно... Прошло. Потом ссоры стали всё чаще и чаще. Они вырастали из ниоткуда и уходили вникуда...
   - Мне тебя жаль.
   - Глупый, не надо меня жалеть. Разве можно жалеть счастливого человека? Я счастлив. Счастлив каким-то странным счастьем. Им нельзя упиваться, им нельзя поделиться... но всё же оно СЧАСТЬЕ...
   
   II
   Кто-то узнает её немного больше, но это произойдёт только если она позволит. У кого-то и останется это чувство совершенства, чувство превосходства. Этим она и "подчиняет"(не совсем удачное слово) тебя. Самое интересное в этом, что ты этого не понимаешь или не хочешь понимать; даже она это не всегда понимает, но я это чувствую...
   
   III
   Люблю ли? Извините, а любите ли вы ЖИЗНЬ? Не всегда? Иногда хотитеуйти от неё, но наступает "УТРО НОВОЙ ЖИЗНИ" и понимаешь, что нельзя... ты этого не хочешь. Вот так и я. Наверное...ещё не понял...Но пойму! Обязательно пойму!

Дата публикации:04.10.2004 13:48