Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: OoMНоминация: Разное

ЧТО ЕСТЬ ПОСТУПКИ

      Человек с открытой душою, не может собой гордиться.
   
   Ты, закованный в кости,
   Ты, задавленный мясом,
   Ты, повязанный кожей,
   Стремясь сохранить свой плен,
   Мечтая о полной свободе,
   Любуясь на солнце в восходе,
   С думой о бренной природе,
   Страшась, обратиться в тлен,
   Решаешь, что занимаешься божественным,
   Пытаясь не ходить в туалет
   Не зная, что прекрасное тождественно,
   С мочой и калом, в них грязи нет.
   
   Самостоятельные поступки всего лишь поступки.
   
   Их различают думающие прямолинейно, а у всех прямолинейно думающих свои рассветы.
   
   Все добро и зло сотворенное людьми не возможно измерить.
   
   Злые они или добрые, невозможно узнать, потому что, они не могут быть злыми или добрыми.
   
   Это узнают прямолинейно думающие, а у всех думающих прямолинейно свои закаты.
   
   Близость смерти неизменно сопровождает всех прямолинейно думающих (людей тупого ума).
   
   Но, к чему подбирать слова?
   
   Поступок, который люди совершают, становится забытым, а слово, которое они произносят, навлекает воздаяние.
   
   Действия живых существ хаотичны, оттого все думающие прямолинейно и различают поступки.
   
   
   
   От добрых поступков человек становится милосердным и появляется радость.
   
   От злых поступков человек становится жестокосердным и появляется тоска.
   
   Сам поступок становится забытым, но люди радуются и тоскуют.
   
   
   
   Нужно правильно понимать, тогда можно правильно говорить об этом, не размышляя, а, прибывая в том, о чем говоришь.
   
   Именно так поступки становятся открытыми, а если поступки открыты для всего мира, то, чем же тогда можно гордиться?
   
   Свои поступки не различая, необходимо понимать, что думающие прямолинейно их различают.
   
   Нужно правильно говорить, что нет правильных, нет неправильных поступков.
   
   Что все добро и зло, сотворенное людьми, невозможно измерить.
   
   Что невозможно быть самым добрым, нельзя быть самым злым.
   
   Любой поступок, только поступок, который обязательно забудут.
   
   СЛАБОСТЬ
   
   Думающие прямолинейно - слабы духом, они не могут испытать глубокого погружения в собственное сознание, но они могут с помощью верных действий, которые указаны почитаемыми наставниками - Гаутамой, Кришной, Авалокитешварой, Иисусом, Бодхидхармой и многими, многими другими, найти источник расслабления и выздоровления.
   
   Таким людям слишком рано прибегать к медитативной практике, но им нужно использовать заветы общеизвестных наставников.
   Много из того, что делается людьми, происходит от неправильного осознания себя и своих сил. Много из того, что было в спешке задумано как радость приносит горе.
   
   Неверным было бы наставлять человека на Великий Путь Достижения Всеобщего Освобождения, если этот человек немощен и слаб.

Дата публикации:29.09.2004 09:54