Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: OoMНоминация: Восточные формы

ОЧИЩЕНИЕ

      То, что держит тебя не делать этого, является твоим эгоизмом. Но не делая ничего, ты и не поймешь ничего, потому, что ничего ты не делаешь. И в этом мое горе.
   
   Не помню какой сегодня день,
   Не знаю какое число и месяц,
   Мое тело призрачная тень,
   Исчезает, когда на небе месяц.
   Ожидаю Ничего в этом порыве,
   Вглядываюсь, и вижу свои внутренности.
   Что их рассмотреть? Они - воображение.
   Чередующиеся картинки глупости.
   Боль не боль, усталость не усталость.
   Наставляю сам себя, но правильно ли?
   Иногда принять скорее старость
   Не стремиться трудно,
   Нужно малость:
   Очищеньем мысли жизнь прожить,
   В мире быть - не быть и жить - не жить.
   
   Запретите себе (на определенное время, к примеру - пять минут) произносить скверные слова и думать скверные мысли.
   
   Радуйтесь этому, как возможности предстоящего открытия всем сердцем и душой.
   
   Когда вы станете (в эти пять минут) молчаливыми и тихо улыбающимся своей тайне, подумайте о будущем как о возможности найти свое счастье.
   
   ПОСТИЖЕНИЕ ПОКОЯ
   
   Необходимым условием духовного развития, является понимание условности собственного эгоизма.
   
   Волевой направленностью ума, вы не даете себе возможности быть обособленным от всего существом.
   
   То существо, которое действительно является реальным – это вы.
   
   То, что воспринимается вашими органами чувств есть заблуждения и омрачения ума.
   
   Вы познаете мир не только с помощью собственного тела (эгоизма), но и с помощью всех существ которые вас окружают.
   
   Ваше сознание привязано одновременно ко всем к живым существам как к способу познания своей природы. Таким образом, ваше сознание едино.
   
   Ваше сознание не делает различий на маленькое существо и большое существо, на существо разумное и на существо не имеющее разума.
   
   Не являясь само существом, ваше сознание, именно в эту минуту, познает окружающий мир (внешнее) через иные формы, так же, как оно познает окружающий мир с помощью вашего тела.
   
   Если умрет ваше тело, то вы проявите себя в любом ином теле, ведь само ваше сознание может выражать любые формы бесчисленного количества разнообразных образов существ.
   
   Именно так, волевой направленностью ума, вы не даете себе возможности быть обособленным от всего существом.
   
   К покою не нужно стремиться, его нужно испытывать, то есть практиковать.
   
   Находясь во всеобъемлющей любви, неизменно приходишь к тому, что все живые существа тревожимы страхами, сомнениями, жаждой насыщения, похотью и многими другими омрачающими чувствами.
   
   То состояние, в котором находятся живые существа, есть невежество (не знание).
   
   Омрачающие чувства, которые испытывают живые существа, приводят их к страданию (к отдалению этими чувствами от всеобъемлющей любви). Поэтому, искоренение страдания (приближение всеобъемлющей любви) происходит по средствам уничтожения невежества (незнания).
   
   Искоренение страдания, происходит по средствам сострадания, то есть объяснения того, что есть покой, что, есть любовь, что, есть Бог.
   
   ПОРЫВ К БОГУ
   
   Стремление победить в себе все омрачения и заблуждения, через отторжение эгоистичного начала (зла) достигнуть света знаний (добра), уже есть ваше понимание, а такое понимание, уже есть ваш порыв к Богу.
   
   Бог услышит вас и поймет в единый миг, и тогда вы сможете увидеть Его светлый образ.
   
   Он не прейдет снаружи, а проявит себя внутри вас, и прольются слезы счастья.
   
   Слезы будут очищением вас от заблуждений тела.
   
   Если одно из ваших заблуждений проявляет себя как усталость, то знайте, усталость происходит от обретения опыта.
   
   Омрачения уже не будут касаться вас, оттого, что вы, наконец, узнаете, что есть омрачения.
   
   Воспринимайте заблуждения тела не как дурную привычку или болезнь, а как неправильную мысль.
   
   Волевым решением находите в неправильной мысли её неправильности и тогда, вы останетесь чистыми.
   
   Воля, направляемая вами для победы над собственным телом (эгоизмом), направляется не вами, а Богом.
   
   Любите Бога, и тогда тело будет любить Бога, а Бог будет сопереживать телу.
   
   Сопереживание к телу, есть сострадание.
   
   В сострадании к своим телам вы сможете применить свою волю.
   
   И тогда вам будет вольность (свобода).
   
   Если одно из ваших заблуждений проявляет себя как неверие, то знайте, неверие происходит от лишения опыта.

Дата публикации:28.09.2004 22:33