Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: OoMНоминация: Разное

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

      Любовь человека является производной желания (инстинкта).
   
   Я видел свет и мрак, я слышал звук и тишину,
   Я чуял холод и тепло, и аромат, и смрад,
   И соль, и сахар.
   Мне было все равно, я был процессом.
   Одно переходящее в другое.
   Масштаб событий – на острие ножа.
   Я был в себе, был вне себя и что же?
   Без имени, без крова и законов.
   Последний из живых и первый, среди мертвых.
   
   Если у вас нет желания (инстинкта) быть любимым, становится возможным более глубокое откровение о нашей причастности друг друга.
   
   "Мы не можем быть вместе, ввиду того, что уже едины" - так сокровенные мысли, когда осознанны, становятся будничными.
   
   "Ты – проявление моей сути, а я производная твоей сущности" - так тяжесть проживания жизни объединяет нас.
   
   Ваш мир, такой же, как мой, а мой мир наполнен страданием живых существ.
   
   
   Боль, Страх, Смерть – становятся омрачением ума.
   
   Понимание этого омрачения делает искренним сострадание чужому горю.
   
   Страх вызывает ущербность.
   
   Смерть – наш разрыв.
   
   При гибком мышлении всегда находится выход за пределы понятий тела.
   
   При гибком мышлении возможно невозвращение к омраченности тупого ума.
   
   Выходя за двери телесного восприятия, вы уже проявляете наличие внутренней силы (силы духа).
   
   Наличие внутренней силы - и есть та самая единственная возможность очищения души от скверны.
   
   Если мирское понимание любви - это то, что приносит страдание, ведь из любви происходит зависимость от возлюбленного(ной), появляется желание быть любимым(мой), то в надмирском понимании любовь - это сострадание, ведь в такой любви желание быть ответно любимым(мой) пропадает.
   
   Кроме того, в любви (сострадании) возможно избавление от собственных страданий.
   
   Для людей Любовь, в мирском понимании - это нечто возвышенное и великое, но это именно то чувство которое заставляет испытывать желание (инстинкт) быть ответно любимым, а значит страдать от безответной любви.
   
   Если вы любите, то любите всех без исключений. Не делайте так, чтобы ваша любовь доставалась кому-то больше, а кому-то меньше.
   
   Человек, никогда не испытывающий боли безответной любви, не может сочувствовать тому, кто такую боль испытывает.
   
   Не познавший страдания сам сострадать не может.
   
   Такая двойственность понимания любви - есть одно целое, ведь само сострадание не возможно без предварительных страданий.
   
   Бог есть любовь. Всепрощающий Бог сострадателен. Истинная любовь -это сострадание к страданию.

Дата публикации:28.09.2004 09:59