Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Пизанская башняНоминация: Просто о жизни

Письмо не тебе

      Желтые листья ранней осени шуршат под ногами, напоминая о скорых холодах. Опять я в новом городе, и одиночество стучится кулачками в мозг. Настроение на букву «х», и сто грамм теплой водки не спасают ситуацию. Из-за угла дома вынырнул милицейский патруль, скользнув усталыми всевидящими глазами по моей фигуре. Маленькая дорожная сумка выручает меня и в этот раз – слуги закона проходят стороной. Кому нужен небритый и небогатый мужчина с интеллигентным лицом? Вы меня поняли…
   
   Возле магазина стоят две веселые девушки в облегающих джинсах. Сердце забилось сильнее, но без достаточных оснований. Просто инерция организма, память о молодости. Машинально выпрямляю спину, леплю улыбку на морде лица, в общем – флиртую. Ой, дурак старый! Мои действия здесь и сейчас могут возбудить лишь уголовное дело…
   
   Никогда не смогу привыкнуть к такой резкой перемене погоды в процессе моих командировок: дома идут дожди, мерзкая ледяная слякоть везде, а здесь – юг, тепло и сухо. Как в памперсах. Но украсть что-либо ОНИ способны где угодно, и им было УГОДНО обворовать меня здесь – дабы уравновесить злом добро. Не много, всего-то на сорок патриотических гривен. Баланс должен сходиться, черт побери. Дать бы этому не пойманному бухгалтеру арифмометром по… догадались, да?
   
   В этом портовом местечке давно не было дождей, и устал я чистить черные кроссовки от надоедливой пыли. В зал ожидания идти не хочу, не буду. Что там нюхать? Не подумайте плохо, я плохо переношу запахи общественных мест. В кармане остались деньги на постельное белье в поезде, и для приобретения в рассрочку нескольких пирожков с дохлыми котятами. Украина, блин, экономически процветает, блин. Но почему она это совершает без меня?! Где-то же есть праздник жизни…
   
   Надеюсь, ты прочитаешь это письмо. Хотя, оно адресовано не тебе. Извини. Это послание всем нормальным людям, бывавшим хотя бы один раз в состоянии депрессии. Главное, аккуратнее прыгай с парашютом, любимая. Не огорчи меня сломанными ножками. Мечтаю о домашнем уюте и надежном тыле. У кого-то же это счастье имеется? А пыльные листья шуршат издевательски: «уезжай, ты чужой…»

Дата публикации:26.09.2004 18:37