Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Пизанская башняНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Асфальтовый змей

      - Ну что, загрузились?!
   - Да!
   - Пломбируйтесь, и мотайте отседова – еще две машины стоят!
   - Хорошо, только не перетрудитесь…
   
   …в этих стареньких МАЗах страшно трясет. Ощущение такое, будто бы из меня пытаются удалить все внутренние органы через рот. Методом вибрирования тощей задницы на раздолбанном пассажирском кресле. Мобилка опять «села» из-за дерьмовых аккумуляторов, и не могу поговорить с женой. Хотя… что сказать любимой? «Подъезжаю к Тернополю, надеюсь вернуться послезавтра днем». Разве этот словесный спам нужен ей или мне? Жарко…
   
   …бесконечная лента из пыльного асфальта несется в лицо, угрожая и завораживая одновременно. Кажется, что это гигантский Змей терпит нас на своей грязной спине, изрытой колдобинами. Но вскоре он проснется, и посмотрит в глаза своим новым жертвам. Кролики! Не поддавайтесь гипнозу! Холодно…
   
   …вот и долгожданная остановка. Минутный перерыв на энурез, и можно поесть в кафе. Здесь меня знают. У них вкусный и недорогой борщ, но кофе делать не умеют. Зато на ночь можно грузовик под окнами оставить – и никто ничего не украдет. А это и есть наибольшая ценность. Слава Богу, на трассе хватает прекрасных людей – змееборцев. Мы все воюем с этим великим Гадом, и кормимся на нем, и живем благодаря его существованию. И умираем, если он на нас обратил внимание. Опять жарко… у меня климакс?!
   
   …ты знаешь, Змей, я ведь профессионал. Тебе будет нелегко от меня избавиться. Вечный насморк и боли в животе – профессиональные болезни. Но мне известно, как с ними бороться. И мой водитель, мрачный юморист с железными нервами, никогда не заснет за рулем. Ибо не сплю и я. Справа вижу КАМАЗ с харьковскими номерами – в кювете. Прицеп отскочил, а кабина превратилась в гармошку неведомого великана. Рядом ходит молодой «гаишник», поигрывая полосатой палочкой. Невезучего шоферюгу уже увезли?! Оперативно работают. Змей взял на этом участке пути свою мзду – пусть подавиться. Холодно…
   
   …знаю – ты настигнешь и меня когда-нибудь, Гад. Бесконечно долгого везения не бывает в природе. Как это произойдет? Два горящих «глаза» встречного автомобиля выскочат из темноты и рванутся к нашей кабине. Что потом? Успею ли понять…?! А сейчас я жив, почти здоров и изредка весел. Поговорить с нормальными людьми, глотнуть в лютую стужу горячего кофе и позвонить родному человечку – мне этого достаточно для счастья. А ты, Змей Асфальтович, подождешь. У меня еще есть несколько лет. Дождь идет…

Дата публикации:15.09.2004 18:00