Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: страннikНоминация: Юмор и ирония

Ода Ершову

      Жил-был Ершов - простой народный читатель. И стал Ершов простым народным автором на «Всей королевской рати». И вошел Ершов в лидирующую тройку автров по всяким там номинациям. И затоптал Ершов своими копытами всех остальных мелких поэтов и поэтесс. И огреб Ершов первые места по каждой номинации «Всей королевской рати». И стали печатать Ершова в газетах, книгах и журналах на всех языках по всему свету, да на хорошей бумаге, да с красивыми картинками.
   
   И посыпались приглашения Ершову со всего мира на получения всяких там захудалых Шнобелевских премий и профессорских должностей в лучших университетах. И стал Ершов сказочно богатым, толстым и лысым.
   
   И построил господин Ершов себе замок-музей в городе Днепропетровске на улице Глинки. И нанял прислуги целый дом, чтобы было кому кофтан почистить, жратвы приготовить и сопли подтереть.
   И накупил он вилл заграничных и английских футбольных команд целый фунт. И окружил он свой замок тройными рядами проволки колючей, красными милицейскими мордами, войсками ПВО и ракетами с ядерными боеголовками.
   
   И прослушал про такого великого гения украинского (после Гоголя) президент страны. И прискакал на бричке без охраны к Ершову. И допустили его в замок гения. И в ноги к Ершову бросился старый президент сапоги целовать и упрашивать стать новым президентом страны, чтоб на зеленые деньги от публикаций и Шнобелевских лекций Ершова возродить рiдну Украiну. И мужественно дал свое согласие Ершов, поглаживая пузо и закусывая гарiлку галушками.
   
   И возвели Ершову монументы на центральных площадях городов, поселков и деревень. И переименовали Украину в Ершовину. И переименовали город Днепропетровск в Ершощицк. И деньги стали выпускать с портретами Ершова и новое название им гордое присвоили Ершивна.
   
   И похерили улицу Глинки, превратив ее в улицу Ерщинки. И стали читать простые читатели-мерзавцы только великие произведения Ершова вместо библии перед уходом ко сну. И позжигали все остальные книги за недадобностью. И повесили люди портреты Ершова по углам своих хат чтобы молиться на них и плевать через левое плечо: «Свят, свят...».
   И наступил коммунизм-ерщевизм.
   
   ...И проснулся Ершов среди ночи от шороха тараканов за обоями и от укусов клопов в складках живота своего и подивился приснившейся сказке.
   С чего бы это? - подумалось Ершову, - Неужели авторы «Всей королевской рати» и в самом деле глупее одного читателя?...

Дата публикации:09.11.2003 02:34