Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Лана ВенцессНоминация: Фантастика и приключения

Колхозное местечко: Чудо-город или Ах,море,море! ( Часть 1 , гл.2 ( 1 день))

      Глава 2
    Два дня в пути (день первый)
   
   Неприятно было то,что пришлось допираться до этой Анапы целых два дня: спать на супер хлорированном поездном белье, потом ходить по вагону и издавать аромат отбеливателя “Ace”, чёрт те что есть, и «комфортно» ходить в МПО или « Место Полного Облегчения» .
   Не люблю я ездить в поездах! Ну да ладно,куда деваться,ведь я не дочка миллионера,чтобы меня возили на фешенебельном самолёте с королевскими условиями. Что ж, не судьба! Хотя жизнь ещё впереди. Папа не попался богатый, тогда может быть муж попадётся с приданным…
   
   
   
   
   
   Мама с папой куда-то вышли из купе, и я сидела один на один с этим парнем. Смотрела, смотрела на него, и решила от нечего делать пофантазировать, представив себе не очень заманчивую картину: вот он признаётся мне в любви, ну и я «отдаюсь» ему со всем пылом и страстью.
   Мы как два сумасшедших не можем наобниматься и нацеловаться.
   Потом начинаем узнавать друг друга поподробнее, и я понимаю, что у нас мало общего- он любит покой и тишину, мирную ,плавную жизнь,
   Я люблю веселье, бурное и классное время провождение.
   Он слушает Моцарта и Баха, а я их терпеть не могу, только современную музыку. И после этого «анализа» мне уже не очень-то хочется выходить за него замуж, как он предлагает через какое-то время после наших объяснений друг другу в любви. А дальше предполагается шикарный кошмар- я всё-таки выхожу замуж, и новоиспечённый муж делает из меня домохозяйку и заботливую мамашу, еле-еле «сделанного» одного ребёнка. В конце концов, всё заканчивается трагично(как и любой брак), мы разводимся по моей инициативе, т.к ничего хорошего из этого вместе проживания не извлекла. Я ещё молода, красива, активна и достойна лучшего!
    ***
   
   Господи,ну и картинку я себе вообразила ! Возможно, он вовсе не такой ,как с виду кажется. Может он слушает Децла, ходит на дискотеки , имеет кучу девчонок и большую сумму денег… Но очень, просто о-чень трудно представить себе, что такой образ жизни действительно в его стиле.
   Чук, чук, чук, чук, чук…, едет поезд. Странно , но хорошо мечтается в поезде. Интересно, почему?
   Парень совсем не смотрел на меня, а глядел постоянно в окно. Я же наоборот уставилась на него и продолжала выдумывать: и всё-таки, как бы у нас действительно развивалось дело в постели? Страшно хотелось бы узнать. И вообще, как он поведёт себя,если девушка сама сделает к «этому» шаг и кинется на него, полная энергии и …- размышления прекратились. В купе вошли мама с папой и начали вести активную деятельность- искать кошелёк, запропастившийся куда-то зачем-то.
   - Зачем он вам понадобился именно сейчас?
   - Да сейчас будет остановка на целых 40 минут на очень крупной станции, там будут кучу всего продавать,-сказала второпях мама, выходя с найденным кошельком. Мой папочка тем временем никуда не торопился. Он спокойно сел и начал попивать чаёк с необъятным куском хлеба, который был намазан чудной шоколадной пастой. Я взглянула на свою обувь и подумала: « Боже мой, во что она превратилась уже в первый день. Вся грязная, пахнущая « духами поезда». Здесь я оглянулась вокруг ,и мне что-то показалось не так. В ту же секунду до меня дошло, что не хватает в купе парня, он незаметно исчез, пока я отвлеклась. « Наверно, тоже пошёл покупать жратву»…
   Поезд остановился и всё «население» вагона ринулось наружу. Да уж, видно все тут оголодали! Как быстро уничтожили запасы, приготовленные дома.
   Я выглянула на улицу через окно: по перону туда-сюда ходили люди с продуктами и выкрикивали: « Пиво , холодное свежее пиво!» или « Рыбка, вкусная рыбка!», в зависимости от продаваемой продукции.
   И здесь в окне я увидела этого парня, который нёс в руках ту самую «вкусную рыбку», правда от « холодного свежего пива» решил воздержаться. Оно и хорошо, значит не алкоголик!
   
    ***
   пейзажи менялись: то видно широкое нескончаемое поле, то леса, живописную речку. Иногда возникало желание выпрыгнуть из этого душного вагона и пробежаться по полю, поваляться на траве…
   Я перевела свой взгляд на парня: он аккуратно, двумя пальчиками ел рыбу, по-моему, не очень вкусную. Он ел, посматривал в окно , посматривал и ел , не забывая при этом вытирать испачканные рыбой части тела белоснежной салфеткой. Очень прикольно было наблюдать за ним… После, он осторожненько положил рыбьи отходы в газетку , свернул её и сразу же понёс выкидывать.
    ***
   Стемнело. Уже ничего не хотелось делать, только лечь и поспать, что мы и сделали. Я легла на верхнюю полку, над пареньком. Мама тоже расположилась наверху, а вот папаня предпочёл нижненькое местечко.
   С течением некоторого времени я начала немного замерзать… заснула…
   
   …-Лана, Ланочка , тебе не холодно?, -спросила мама.
   -Не-е-ет. Оставьте меня в покое, я хочу спать…
   
   
   … Я просыпаюсь ещё через неопределённый момент времени и вижу, как мама и папа совместными усилиями стараются закрыть окно до самого конца. Как только они его закрывали, оно снова немного открывалось и опять становилось холодно.
   - Я не могу уснуть в таком холоде, - начала возмущаться моя мамаша Сейчас же пойду поищу свободное место в купе, где закрыты окна! Лана, пошли тоже со мной, сейчас ещё заболеешь, тебя просквозит и мало ли ещё что.
   - Никуда я не пойду. Я останусь здесь с папой, мне нормально. Тебе всегда то холодно, то жарко, никогда на тебя не угадишь. Так что , отстаньте от меня.
   - Кому сказала, пошли!
   - Не пойду!
   Мы начали повышать голос друг на друга, совсем забыв о присутствии в купе парня.
   В конце концов, маме пришлось идти одной спать в другое купе.

Дата публикации:23.10.2003 14:48