Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Публицистика и мемуары

Слабое звено. часть 6.

      * Это - его игра.
   
   Жил был мальчик. Добрый, нежный, чуткий, уровновешенный, спокойный.
   Любил общатся с людьми, да и вообще приветливо относился ко всем, не было такого человека, к
   кторому он бы испытывал какую-либо неприязнь. Но была у него небольшая проблема:
   было у него раздвоение личности. Одна личность - это тот человек, кторого видели все, с которым общялись,
   и которым дорожили. Вторая - человек внутри его, и была у него своя жизнь, другое имя, другой
   университет, он был старше первого, был жестоким до безумия, но если хотел, то добивался всего.
   Конечно, вся жизнь второго, лишь бурное воображение первого, но в один "прекрасный день" они
   соединились.
   
   ***
   
   - Дай покапаюсь в твоём компьютере.
   
   - Ну, попробуй.
   
   - Так: Мои документы - Hot Sands.doc - Что это? Скажи пароль?
   
   - Я не дам тебе этого читать. Это моё, личное.
   
   - Я думала, что твоя личная жизнь это я?
   
   Куча бессмысленного слов и нытья.
   
   - Там описана жизнь моего второго я. Я не могу этого тебе дать.
   
   Не помню как она его уговорила, но он психанул и набрал код. Психанул - не то слово, его внутреннее
   оказалось в конфликте со внешним - временная шизофрения. Участился пульс. Пробрал озноб. Стало трудно дышать.
   Он забежал в ванную и лёг туда в одежде. Он не включал воду. Он не понимал ничего, слёзы катились рекой.
   Потом начались непроизвольные покачивания головой в разные стороны - он понял почему в фильмах про психушку, больные делают так же.
   Через пол часа он успокоился, он не о чём не думал - это был уже другой человек. Она сказала, что не стала читать.
   Это было уже не важно. Он был холоден, и уже полностью к ней равнодушен. Он стал жестоким. Ко всем. Он уже не улыбался всем кого встречал, или с кем знакомился.
   
   ***
   
   - Тебе не нужны фотографии твоих друзей!!!
   Тут и получилось так, что теперь первая личность стала второй, а вторая - первой. Только теперь первая была вымышлена, а вторая - реальна.
   Он просчитывал всё, до единых мелочей: как смотреть на людей в той или иной ситуации, что им говорить, причём для каждого он был разным.
   Для одного - приветливым. Для другого - злым. Для третьего - раздолбаем. Четвёртого - другом.(как этот четвёртый думал)
   Он вечерами стоял перед зеркалом и тренировал глаза. Тренировался, сделать так, чтобы смотря в них, человек мог поверить, то, что ему говорят - правда.
   Иногда подводил голос. Глаза же теперь нет. То, что он хотел передать глазами, он передавал. Единственным промахом оказалось то, что если выпить хоть бакал пива.
   То глаза говорили одно -правду - жестокость натуры. И его это бесило. Ведь, когда у него не получалось, говрить глазами ложь, он начинал и языком выписывать то, что думает.
   
   ***
   
   Ему, второму, всегда нравилось наслаждаться чужим телом, красивым телом. Ему нравилось, когда ему делают приятно, он наслаждался прикосновениями чужих рук, мягких и мокрых губ.
   Он говрил, что ему нравиться, и он не врал. Чтоб не упускать идеальный источник плотских наслождений, он обратился к своему внутреннему я, которое раньше было внешним.
   Благодаря ему, он смог всё представить так, как если бы это было с внутренним. Он не раз обращял взор не миролюбивую жизнь, своего второго я. Он смог благодаря ему, получить райские налождения, нежные ласки.
   Всё пора заканчивать! - сказал он себе, и быстро всё прекратил. Проблема, в том, что как только он всё закончил, ему захотелось снова. И он заставил своё внутреннее написать (Ответ на СЛЗ ЧАСТЬ 1,2). Ну что - всё прошло!
   Он получил, что хотел - она сделала ему приятно, она старалась. Больше он не хочет.
   
   Всё закончилась.
   
   Она поняла, что они больше не будут общаться, и он не приедет к ней. Ведь он всего лишь ИГРАЛ!*
   
   ***
   
   ПОСЛЕДСТВИЯ.
   
   - Оп-па… Ты почему дома?
   
   - А ты разве не читала?
   
   - Читала. – голос задрожал - Только я ничего не поняла.
   
   ***
   
   На самом деле я все поняла. С первого же раза. Просто не хотела в это верить.
   Первое, что я сделала, рванула к телефону.
   «Этого не может быть!»
   Посидев несколько минут с трубкой в руках, я положила ее на место.
   «Нет. Этого просто не может быть. Я перечитаю сейчас еще несколько раз и все пойму».
   
   Перечитывая раз за разом, я искала хоть что-нибудь, за что можно было зацепиться. Соломинку, которая бы спасла.
   После n-го прочтения я сама себя убедила в том, что все хорошо, и что я просто не так все поняла. Что он приедет и все разъяснит.
   
   ***
   
   - Я ничего не поняла.
   
   - Там все сказано прямым текстом. – его голос меня пугал.
   
   - Скажи мне, пожалуйста, сейчас все прямым текстом.
   
   Я понимала, что подписываю себе смертный приговор, но надежда выжить еще жила.
   
   - Я соврал тебе. Я тебя не люблю.
   
   Внутри все рухнуло.
   
   - Зачем?
   
   - Мне нравилось, как ты целуешься, как ты делаешь приятно.
   
   - Значит, все что было на протяжении почти месяца – это все ложь?!
   
   - Да.
   
   - Все слова? Все? Зачем ты сказал мне, что любишь?
   
   -Ум… Просто.
   
   - А ничего если я подставлю к твоему виску пистолет и нажму на курок? Просто так.
   
   - Значит, так надо.
   
   …
   
   - И что теперь?
   
   - Ничего.
   
   - Ок. Счастливо.
   
   Я положила трубку, а по лицу побежали горячие слезы. Слезы обиды. Слезы боли. Я не могла поверить в услышанное.
   Я разговаривала с совершенно другим человеком. Холодным. Жестоким. Злым. Его голос убивал. Его усмешка резала слух.
   
   В миг я возненавидела его. Я поняла, что никогда никого еще так сильно не ненавидела. Мне хотелось совершить сказанное несколько минут назад. Я ненавидела его за то, что он ПРОСТО воспользовался мною.
   
   ***
   
   Еще вчера, когда он позвонил мне и сказал, что любит, я в глубине души не поверила. Не поверила я в это еще в первый раз, услышав. Я считала, что он сам в это верит. Верит в то, что говорит. Я не стала его переубеждать в этом. Думала, что всему свое время.
   Теперь же, когда он сам сказал, что не любит…
   
   ***
   
   Я знаю, что ты читаешь все это. Я не знаю, что твориться в твоей душе. Но я могу сказать тебе вот что…
   Я ПРОСТО не верю тебе. Не верю в то, что ты такой, каким пытаешься казаться.
   Я никогда не прощу тебе, что ты вот так ПРОСТО меня обманул, ПРОСТО воспользовался мною и ПРОСТО так обидел.
   И ответь мне, почему я должна платиться за то, что она когда-то ПРОСТО сделала тебе больно?

Дата публикации:21.10.2003 23:51