Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Юмор и ирония

Если бы я поймал Музу

      Ох, Муза, поймаю я тебя когда-нибудь!Долетае­шься,­ красавица крылатая к кому попало, допоешься! Судьба Гагарина тебе доброй сказочкой покажется, прелестница этакая. Силки раскидаю, капканы немецкие поставлю, флажками пунцовыми окружу, лучших егерей найму, - но в плен возьму, клянусь! И вот тогда…
   
    Для начала раздену тебя, душечка, догола, побрею налысо, ошейничек кожаный на шейку лебединую надену, затяну потуже. И плеточкой семихвостой обработаю по спине, по заду, по ляжкам, да с оттяжечкой так, с наслаждением! А чтоб не орала подобно кошке драной - скотчем ротик твой запечатаю, змея. Как натешусь плеточкой, за воспитание твое возьмусь, любезная. Будешь из мисочки на полу кушать, ползти ко мне на коленках, руки-ноги мне целовать, негодница! Устану уму-разуму учить тебя, убогую, возьмемся и за писательство, А как же?! Хлеб свой отрабатывать будешь, кропать за меня рассказы, да не простые, а с номинацией обязательной. И, ежели не выиграю ни одного конкурса, берегись. Вам здесь не Древняя Греция, не Сафо всякие, тут суровая проза жизни.
   
    Обитать в кладовке будешь, чтоб места в квартире не занимала! Поняла, зараза? И друзьям моим писать будешь всякое-разное по их заказу, а они меня пивом за то поить будут «Клинским»…
   
   «Мечты, мечты, где ваша сладость?»
   Эхх … ну иди сюда… цыпа-цыпа…

Дата публикации:17.10.2003 17:36