Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Татьяна КравченкоНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Мысли вслух

      ***
   -Ты для кого так много пишешь?
   -Для себя.
   -Тогда зачем, написанное для себя, публикуешь там, где прочесть могут многие?
   -А вдруг пригодится кому-нибудь ещё?
   
   
   
   ***
   Одним людям порой и жизни не хватает на то, чтобы найти святые места!
   Другие же, ничего не ищут, так как любое место, в котором находятся, всегда освящают добрыми поступками и делами.
   
   
   
   ***
   Никак не могу понять! Зачем нужно спорить о том, что есть истина и что есть ложь?! Не лучше ли подождать, когда то, и другое проявят себя! А в том, что задающий этот вопрос, получит ответ и получит его вовремя я ничуть не сомневаюсь!
   
   
   ***
   Интуиция без мощного интеллекта, здоровой психики и крепкого фундамента нравственности, всё равно, что слепой без палочки!
   
   
   ***
   Не перестаю удивляться людям! Каждый знает, что через эн-но-е количество лет в любом случае помрёт, но факт возможной гибели нашей планеты через над-дцать, то ли миллионов, то ли миллиардов веков, волнует его более, чем тлеющий в сухой траве окурок, брошенный таким же озабоченным судьбой планеты, как и он сам.
   
   
   ***
   У нас за последние времена столько самой правдивой правды правдиво наговорено, что народ уже не знает какой правде верить?!"
   
   
   ***
   Можно накопить много знаний, но не понять главное! Как жить?
   Можно понять главное, не имея энциклопедических знаний, чтобы знать, как жить.
   
   
   
   ***
   К сожалению, большинство людей твёрдо уверенны, что именно их (как правило, постоянное и неизменное) состояние эдакого "праведного" гнева, как раз и свидетельствует об их неравнодушии к проявлению зла в окружающем мире и об их активной гражданской позиции.
   Это большинство едва ли не ежесекундно готово использовать любой мотив и повод для активной борьбы со злом дабы проявить свою ДОБРУЮ волю и продемонстрировать свои ДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ.
   А поэтому не стоит удивляться тому, что самые ярые скандалы и разрушительные войны начинаются именно под лозунгом "ВО ИМЯ ДОБРА И СПРАВЕДЛИВОСТИ !"
   
   
   
   ***
   Хорошего человека никогда не бывает много!
   
   
   
   ***
   (Может быть кому-то больше понравится так)
   Хорошего человека всегда слишком мало!
   
   
   
   ***
   -Чем для тебя является твоя жизнь?
   -Ну, во-первых, возможностью посмотреть, чем человечество занимается на данный момент. Во-вторых, на собственной шкуре испытать, что в ней хорошо, а что пока не очень. Ну и, в-третьих, подключившись ко всем, ныне живущим, попробовать сделать жизнь хоть в чём-то, но лучше.
   
   
   
   ***
   -Вы умеете читать чужие мысли?
   -Зачем мне чужие мысли? Мне вполне достаточно того, что я умею читать собственные.
   -А вдруг, я что-то против вас замышляю? Неужели вам не интересно заранее узнать о моём недобром намерении?
   -Так мои же мысли меня о вашем намерении и предупредят.
   
   
   ***
   Тот, кто постоянно делится с другими всем, что у него есть, потому-то и делится всем, что у него есть, потому что у него всегда, что-нибудь, да есть!
   Однако у него всегда, хоть что-нибудь, да есть, потому что он постоянно щедро и с радостью одаривает мир всем, что у него есть!
   
   
   ***
   Стоит ли терять время на поиски смысла жизни, когда можно за то же самое время сделать всё, чтобы самому наделить жизнь смыслом!
   
   
   ***
   Человек - существо поистине загадочное!
   Он так часто выходит из себя когда кто-то говорит что-то не то и не так, что просто диву даёшься!
   И как не удивляться?
   Ведь, казалось бы, собственная голова, в отличие от тех голов, которые не на твоих плечах и которые не устраивают, не только ближе других голов, но и постоянно на своём месте!
   Спрашивается?! Так кто же мешает любому человеку слушать только собственные мудрые мысли и произносить только то, что он сам считает нужным, своевременным и правильным?
   
   
   
   ***
   Сознание:
   -Надо же! Вторую ночь никак не могу нормально заснуть!
   Подсознание:
   -Ну и в чём проблема? Встань, да и займись чем-нибудь полезным!
   
   
   ***
   Чем больше спешим, тем дольше делаем.
   
   
   ***
   Если человек не в состоянии остановить спор с самим собой, где же ему взять силы удержать себя от того, чтобы не ввязаться в спор с другими людьми?
   
   ***
   Уставший от дороги путник сел у обочины и воскликнул: «Как хорошо отдыхать! Вот так бы вечность сидел и никуда не двигался!», и тотчас камнем скатился на землю. Кто знает? Может быть камень, на котором он только что сидел, тоже когда-то был человеком?
   
   
   ***
   -Пожалуйста, расскажите о себе!
   -Я всегда есть то, что вы обо мне думаете.
   -Но я же ничего о вас не знаю!
   -Тем не менее, у вас уже сложилось обо мне представление и вы уже что-то думаете по этому поводу.
   
   ***
   -Ты хотела бы научиться проходить сквозь стены?
   -Зачем?
   -Как зачем? А вдруг тебе нужно будет срочно куда-то попасть, но ты не сможешь этого сделать, из-за какой-то непреодолимой преграды?
   -Вот преграда и укажет мне как раз на то, что я пошла не своим путём.
   
   
   ***
   Как подарить глыбу с целебным минералом тому, кто протягивает лишь ладошку?
   И как налить в бочку хоть каплю мёда, которая уже до краёв наполнена дёгтем?

Дата публикации:14.11.2012 06:48