Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Любовно-сентиментальная проза

Тебя это бесит?!

      Ах тебя, значит, это бесит?!
   Ты психуешь, когда узнаешь, что я опять кому-то говорила, как мне без тебя плохо; что мне обидно было не получить от тебя ни строчки, когда ты не пришел! Тебя это бесит?! Ты в бешенстве, когда тебе говорят о том, как сильно я расстроилась, при твоем отказе мне в предложении приехать! Ты выслушиваешь упереки от окружающих тебя подружек, когда они сообщают о моих грустных жалобах на тебя на тему твоего невнимания, и это тебя раздрожает! Тебя это бесит!?
   Но ты молчишь. Ты не говоришь мне ни слова. Ни хорошего, ни плохого. Ты просто молча бесишься!
   Но ты что-нибудь сделал, чтобы я не жаловалась на тебя?! Чтобы со слезами на глазах я не говорила, как мне плохо без тебя и без твоего внимания! Чтобы я хотела всегда говорить только хорошее, делиться со всеми своим счастьем! Счастьем, что у меня есть ты... Ты что-нибудь для этого сделал?!
   Нет. Ты холоден и молчалив. Ты не скажешь ни одного ласкового слова. Ты ждешь, что я опять брошусь к тебе на шею и закричу, как сильно я люблю тебя. Ты привык к этому. И, наверное, в этом виновата я. Я поступала так, как все. Я не скрывала от тебя своих чувств: я говорила о них. Я не скрывала от тебя своих слез: я ревела в твоем присутствии (из-за тебя же). Я не жалела ничего ради тебя: я бросала все и мчалась на встречу. Я закрывала глаза на все и на всех, кто говорил, что это глупо и неправильно: я затыкала уши, уходила и бежала к тебе. Я избаловала тебя. Я приучила тебя к тому, что всегда готова быть рядом. Как все предыдущие. Это моя ошибка.
   Но я исправлю ее. Чтобы ты не бесился. Так что... не жди меня завтра. Я не приду.

Дата публикации:01.10.2003 14:03