Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Детективы и мистика

1) СТРАННЫЙ МАЛЬЧИК ( цикл "Венок из Снов")

      В наш дом его привела знакомая женщина Карина, сказала, что мальчик очень болен, родители от него отказались, пусть у нас поживет на балконе. Мы согласились. Кроватью для белокурого гостя стал подвесной цветочный ящик. С ума сойти! Длина ящика около полутора метров, ширина тридцать сантиметров... ну чем не кровать?!
   Рано утром я вышла на балкон, как всегда, полюбоваться видом могучего Арарата, посекретничать со своими розами, мальчишка проснулся от скрипа двери, захлобал голубыми глазами, готовыми поспорить с самими небесами. Я спросила: «Тебе не страшно так спать, навису с третьего этажа?». Он передернул худенькими плечиками и как-то просто, даже наивно по-взрослому ответил: « Боязно, но риск – сладкая штука!» Мне его стало жалко, сердце женщины, познавшей материнство, становится чувствительно ко всему происходящему, особенно, если это касается детей, пусть даже чужих. «А хочешь, я поговорю со своими родителями и, если они дадут согласие, я увезу тебя к себе домой, будешь другом и братом моему брату?» - радостно сообщила я. Малыш возликовал. Душа моя забилась в радостной неге...

Дата публикации:27.09.2003 10:32