Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Фантастика и приключения

Монолог начинающего йога, или сиддхи

      ...Когда я впервые почувствовал, что левитирую, я решил, что схожу с ума. И ведь как все вышло – сидел, никого не трогал, ничего не делал. Вообще ничего – не двигался, не думал и не дышал. Нет, я, конечно, не хочу сказать, что совсем не дышал – это, как известно, невозможно, а просто немного задержал дыхание. Минут на двадцать, не больше. Очень любопытное упражнение, кстати. Пятиминутная задержка с успехом заменяет чашку хорошего кофе. Кроме того, этот вариант значительно дешевле.
    Ну так вот – сидел, ничего не делал. Вдруг чувствую – диван из-под меня куда-то исчез. Посмотрел вниз – а я, оказывается, сантиметрах в тридцати над ним в воздухе вишу. Я даже наклонился, рукой пощупал – точно, ничего. Нет, ну надо так – жил себе человек, жил, тихо-мирно,без чудес этих всяких, и вдруг - на тебе! Тут любой себя психом почувствует. Однако я не растерялся, схватил со стола камеру «Полароид» и сам себя сфотографировал. Карточка вылетела, я посмотрел – точно в воздухе вишу! Ну, подумал я, если уж независимая техника фиксирует... А потом вдруг засомневался – а что, если это мне все кажется: и полет, и карточка?.. Решил я тогда кого-нибудь из знакомых позвать, пусть посмотрит. Взял и послал телепатический сигнал Иванову. Телефон, конечно, надежнее, но он – в другой комнате, а я завис в дурацкой позе между полом и потолком.
    А Иванова я позвал во-первых потому, что мы давно знакомы, а во-вторых – он живет недалеко. Позвать-то позвал, а потом засомневался, стоило ли. Почему? Да как тебе сказать... Врать он горазд. Иногда такого наплетет – хоть святых выноси. Но что мне в нем особенно не нравится – так это недоверие к современной науке. Мол, ученые дальше носа не видят. Впрочем, между нами говоря, такое негативное отношение к науке у него началось с личной неприязни к ректору, который выгнал его с третьего курса института. Чего? Нет, успевал-то он нормально. За хулиганство.
    А началось все с того, что выпросил он у меня (мы тогда уже были знакомы) вечный двигатель. Портативный, маломощный – на дачу вместо генератора приспособить. Ну я, дурак отдал. «Все равно, – думаю, – на антресолях без дела пылится».Так Иванов этот перпетуум мобиле в институт притащил, профессору показать. Старичка чуть удар не хватил. Две недели потом куриным бульоном отпаивали. Иванова заставили объяснительную записку написать, что он пошутил. Ну мыслимо, скажи, а? Я бы тоже выгнал. Ведь профессор – немолодой уже человек, надо же было задумываться о последствиях?!
    Вот с этого дня он науку и невзлюбил. Сколько раз я ему говорил: «Не нашего с тобой ума дело – о науке рассуждать!» Нет, не слушает...
    Когда звонок в дверь раздался, я от неожиданности аж на пол грохнулся. Пошел открывать. На пороге Иванов стоит: «Проходил, – говорит, – мимо, дай, думаю, зайду старого друга проведать!» Я кивнул и пропустил его в квартиру. Начнешь ему про телепатию рассказывать – себе дороже: такого наслушаешься...
    Когда он фотокарточку увидел, у него аж глаза из орбит вылезли. Слова где-то в горле застряли, и он одними губами прошептал: «Что это?..» «Ага, – думаю, – значит, все в порядке». Объяснил ему, как мог. Господи, как его понесло... Такого нагородил – чуть ли не что я скоро сквозь стены проходить смогу. Еле его потом из квартиры выставил. Не стоило его все-таки звать...
   
    ...Когда я впервые понял, что прошел сквозь стену, я решил, что схожу с ума...

Дата публикации:26.09.2003 19:01