Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Юмор и ирония

Бабуля

      - Да, ох уж эти мои фобии…, в смысле страхи, везде враги, везде.
   Вчера возвращаюсь поздно домой, уже к самому подъезду подхожу, и старушка дряхлая, как из-под земли:
    - Милок, подай на пропитание.
    Ну я в карман, мелочь достал и в стаканчик ей высыпал.
    А она:
    - Ах ты буржуй проклятый, десять копеек всего дал, чтоб тебя хворь скрутила!
    Я на нее вылупился, спрашиваю:
    - Ты чо бабка? Сколько ж тебе надо?
   А она:
    - Чтобы проклятье мое снять – десять гривен! - А глаза такие злые, хитрые, ну думаю надо спасаться, и выдал ей червонец, а она взяла и опять проклятия:
    - Ты что ж бандит, я же сказала 10 гривен.
    Я смотрю в руку ее, а там и вправду гривна, но я же точно знаю что 10 давал. Ну думаю попал! Бабка, мало того, что порчу наводит, так еще и кидалой оказалась.
   А она, бабка то нежно так, произносит:
    - Если не хочешь милок к утру окочурится, давай червонец.
   А мне уже плохо, знобит всего, бабка в глазах двоится. Ну думаю надо спасаться и еще ей червонец достаю. Но на этот раз в руке держу и ей прямо под нос тычу, сколько спрашиваю денег в руке?
   Она:
    - Ах ты жмот, десятку жалко, - и раз так из руки моей червонец выдернула и уже к моим глазам его подносит.
   Вижу я червонец опять в гривну превратился, ну я разозлился, не выдержал и даже руку над ней занес, ну чтобы попугать.
   Ах ты говорю старая бестия, так ты еще и кидала,
   а она:
    - Ой, ой, убивают!
    И сразу, ну вот сразу, тут же милиционер появился.
    - Та…ак, - говорит, - Старушку убиваем…, хорошо.
   А я:
    - Да нет говорю, я ее и пальцем не трогал!
   А старушка, сволочь:
    - Всю меня избил гражданин начальник, почки отбил, зубы выбил! - и на свои щербины тычет.
   Милиционер, наручники достает:
    - Ну что в отделение, там разберемся.
   Я:
    - Зачем в отделение давайте как-то по-другому уладим.
   Мент к старушке обращается:
    - Ну что уладим?
   А стерва эта старая:
    - Да мне только на лечение сто баксов надо, а еще моральный ущерб.
   Совсем я растерялся, смотрю на бабку и думаю: «может тебя действительно, карга старая избить до полусмерти, ну что бы не за зря».
   Мент мои фантазии прервал:
    - Слыхал говорит, потерпевшая согласна по-другому уладить. И будет это триста баксов, правильно? – у бабки стало быть спрашивает.
   А бабка:
    - Маловато!
   Я:
    - Да что же это делается, за что?
   Мент:
    - Покушение на убийство, мало не покажется! – и наручники к моим рукам тянет.
    Я:
    - Да какое убийство, с какой целью?
    Бабка:
    - Как с какой, ты же маньяк сексуальный!
    Я:
    - Бабка, да ты очумела что ли, тебе ж сто лет, какой маньяк польстится?!
   Бабка:
    - Смотрите, он еще и оскорбляет! Да ты же некрофил, тебе, чем ближе человек к могиле, тем лучше! Теперь меньше чем за пятьсот не соглашусь!
   Я онемел от наглости такой.
   А мент:
    - Все правильно, некрофил, поэтому и убить хотел!
   А потом наклонился и так заговорчески мне на ухо:
    - Но можно и по-другому, сумму ты слышал.
    Понял я, что попал.
    - Да у меня говорю всего триста и те дома.
   Они так задумались, оба, ну мент и говорит:
    - Ну что мать, триста?
   А бабка:
    - Ой, ну я не знаю, он ведь так надо мной издевался. Ну да ладно не всем же такими извергами как он быть, триста так триста!
    Вы представляете я даже обрадовался, думаю: «ну слава Богу, согласилась» и даже благодарен был где-то в глубине.
   В общем, вынес я им триста долларов, рассчитался и так мне обидно стало...
   А бабку эту мне действительно убить захотелось и до сих пор хочется.
   Может так и становятся маньяками?

Дата публикации:19.09.2003 19:03