Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дмитрий РужНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Опять о влюбленных

      Любовь - это очень прекрасное чувство.
   
   Только не к писательству, читательству и критиканству. И если вам незнакомо это самое отвратное из чувств, вас это только украшает. Счастливчики вы.
   
   Когда человек влюблённый, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Но в отличие от нормальных влюбленных графоманы, библиофилы и их Предметы Любви, как правило, ничего вообще не делают.
   
   Сидят, бывает, тихо-тихо... Пинай их тогда, толкай, перцу толченого проси - не дадут. Заняты они: читают. Ничего еще если книжку - день-два поотсутствуют да и воротятся как ни в чем не бывало. А вот, если мысли - плохо дело. Может и к Перу потянуть.
   
   А потянуло к Перу - зови на помощь. Самому с такой болезнью не справится. Соседей зови. Родственников. Должны отговорить, бывали случаи...
   
   Влюбляясь в непокорные глагол, подлежащее и сказуемое, незлобивый вроде человек с такой страстью вдруг начинает измываться над ними: то скрутит, то оборвет; а потом еще надуется и раскидает по комнате. Жить с ним таким могут одни Писатели. И в Журнале только.
   
   Но вскоре все они умирают.
   
   
   Хорошо еще, что здоровому типу любви подвержены без исключения самые больные Столпы Эпохи. И тогда: солнышко светит, воробушки поют; рожи красные, глаза выпученные и языки мокрые. Счастье... Только вот притаится где-нибудь под столом писатель Горчев и все запишет.
   
   Или это не писатель Горчев будет, а Солженицын.
   
   Или не Солженицын даже, а поэт Гандлевский.
   
   А если не поэт Гандлевский, то Пушкин.
   
   И некуда от них скрыться. Разве зажмуриться, да сдасться этому.
   Писательству, читательству, чему угодно!
   
   По любви.

Дата публикации:22.12.2003 13:06