Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Фантастика и приключения

Колхозное местечко: Чудо-город или Ах,море,море!( Часть 1, глава 1)

      Часть I
   
    Глава 1
   
    Педант-симпатяга
   
   
   Очень уж не везёт мне на поездки, особенно к Чёрному морю. Даже не знаю, почему. В прошлом году я ездила в Сочи, и за день до отъезда домой я отравилась пельменями. В этом году, слава Богу, всё не так уж плохо- всего лишь подхватила насморк, ангину, прыщи по всему телу и вдобавок ко всему, ещё и плотненький, довольно упитанный, огромный и красный … чирей,который вскочил в самом не удобном месте, недалеко от подмышки. Ну, скажите,разве он не мог вскочить на ноге или на заднице, или вообще не вскакивать?
   
   Короче, никогда больше не поеду на Чёрное море.
   А пока всё-таки опишу свою вторую неудавшуюся поездку. (Хотя… она была неплохой…)
    ***
   
   Как всегда бывает, начиналось всё прелестно…
   
   
   
   
   
   В этот раз мы с мамой и с папой решила поехать в Анапу.
   В купе поезда нам попался просто замечательный сосед. Им был парень: молчаливый, тихий, воспитанный, ну просто идеал! Многим о таких парнях просто мечтать можно!
   Мне он понравился, но всё-таки глубоко внутри себя я немного посмеивалась над ним, сама не знаю почему. Однако, нет, знаю, наверное, потому, что очень уж был он таким правильным и жил по всем земным и неземным законам.
   Он, по-моему, был педантом: салфеточки с кружевами расстелит, двумя пальчиками осторожно кушает, если рот пачкался, он быстренько вытирал его. А после окончания трапезы, аккуратненько соберёт мусор в бумажную салфетку, и сею же минуту унесёт. Вот, дорогие женщины и девушки, вот вам и идеальный муж: опрятный, чистоплотный и не скандальный. Будет делать всё, что вы ему прикажете: посуду помоет, обед приготовит, детей в садик отведет, и.т.д.
   Нет, не думайте, что мне не нравятся приличные, воспитанные и аккуратные парни. Конечно,нравятся,как­ и всем! Но в нём, как мне кажется, не хватало чего- то… Может быть, открытости, раскрепощённости, желания общаться. Он немного походил на зануду.
   А если закрыть на все его «правильные» замашки свои глазёнки, то можно было увидеть другие его стороны: высокий, стройный, хорошо одетый, с фигурой модели. Ах, при виде такой красоты, сердце прям захватывает! Жаль, что у такого тела такой неразговорчивый «хозяин» … А вот когда он поднимает глаза, то может случиться инфаркт: бездонные, завораживающие, по-детски смотрящие, как-то безобидно. Когда смотришь в глаза такому человеку, его становится жаль, хочется защитить его от этого злого и несправедливого мира, который окружает нас. Эти глаза просят смотрящего в них о том, о чём я не могу вам сказать, потому что не знаю. Но могу предположить- о ласке, о любви и заботе…
   
   
   Парню на вид было лет 19, а может 20 или 21, но не больше, где-то в этом радиусе.

Дата публикации:14.08.2003 13:16