Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Просто о жизни

Почему погибла Уамбо Луэна

      До сих пор многие задают себе этот вопрос. Уамбо Луэна была на редкость обаятельной, милой, доброй, отзывчивой, с весьма симпатичной наружностью, барышней. У нее было много друзей и подруг. Врагов, как утверждают ее друзья, Уамбо Луэна не имела. И вот эта замечательная дама, которой еще жить бы да жить, сидя в своем автомобиле врезалась в дерево и погибла.
   Поскольку у нее было чуткое отзывчивое сердце, умевшее сострадать и сорадоваться, друзья предпочитали ее не огорчать, чтобы не наносит ран ее сердцу. Вот и автомобиль у нее был не очень чтобы, ... Автомобиль был у нее некудышний, то есть совсем разболтанный и разваленный. Но чтобы ее не огорчать, близкие люди не переставали восхищаться ее автомобилем. Они, конечно, советовали ей чаще ходить пешком, потому что для здоровья пешие прогулки полезны. Когда же она говорила, что ежедневно ходить по двести километров пешком тяжеловато, друзья смолкали. Им не хотелось ее огорчать, потому они и не перечили.
   Это же самое желание вынуждало ее близких высказывать слова восхищения по поводу ее неподражаемой езды. Она, езда, и вправду была неподражаемая. Так бестолково рулить и тормозить мало кто еще мог. Конечно, тут еще и в самом автомобиле дело, т.е. в этой ржавой телеге. Тормоза были у нее непредсказуемые и срабатывали по своему произволу - иной раз совсем не во время. Руль тоже иногда подчинялся водителю, а иногда - нет. В общем, надо было ее как-то предупредить, или, хотя бы, предостеречь, но никто из близких не мог решиться на такое святотатство и сказать что-нибудь плохое про ее автомобиль. Милая Уамбо Луэна тогда бы непременно расстроилась. Видеть ее страдающей было выше их сил и друзья либо молчали, либо безрассудно восхищались.
   В общем, уверенная в своем автомобиле и в своем водительском мастерстве, Уамбо Луэна ехала к кому-то в гости и, не сумев вписаться в поворот, врезалась в дерево и погибла. Друзья ее были потрясены случившимся. Они скорбели и печалились. Смириться с гибелью такой милой и доброй женщины они не могли. Тогда друзья Уамбо Луэны собрали деньги и купили автомобиль ее мечты: ни то "Понтиак", ни то "Кадиллак", а, скорее всего, "Роллс-Ройс", который установили над ее могилой в виде памятника под прозрачным пуленепробиваемым колпаком. На колпаке сделали светящуюся надпись "Милой Уамбо Луэне от друзей".
   Когда сие дело было сделано, жить друзьям Уамбо Луэны стало легче. Они ведь как бы выполнили свой долг перед погибшей. И теперь они уже были в состоянии думать о чем-то еще кроме нее. И прежде всего они стали думать каждый о себе. А сами себе они немного нравились и себя огорчать им тоже не хотелось. Потому до сих пор не могут убедительно ответить на вопрос: Почему погибла Уамбо Луэна? Некоторый намек на ответ может дать такой факт: спустя примерно месяц после ее гибели, не смотря на установленную сигнализацию, какой-то злоумышленник как-то незаметно сумел открыть прозрачный колпак и вставить под него плакат с надписью: "Чтобы ваши друзья так глупо не погибали, говорите им правду. Хотя бы иногда".

Дата публикации:14.08.2003 04:24