Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Shuara KaretnuyНоминация: Фантастика и приключения

На ночь

      В одном маленьком городе, что на окраине долины, жили самые обыкновенны люди. Они жили как все и ничем собственно не отличались от других, кроме... Да, никого из них ты не увидешь на улице поздно ночью. Почему? Об этом и рассказ.
   
    Соседи жили дружно, всегда шли на помощь друг другу, никогда и ни в чём себе никто не отказывал, кроме одного человека. Он жил на окраине города, почту к нему не носили - ему просто никто не писал. Телефона у него просто не было. Ну просто отшельник какой-то.
    И вот однажды поздней ночью группа детей решила отправиться в этот дом и посмотреть, чем это там таким занимается этот человек и почему он живёт один. Многие слышали крики, доносившиеся из этого дома, но никто ничего не понял. Вернулся только один, да и тот объяснить толком ничего не смог. Он стал немым и умер на следющий день в страшных муках. Все в городе сразу испугались. А те, кто раньше любил гулять ночью, теперь сидит дома, заколотив окна досками и закрывшись занавесками. Ибо ходят по городу тени этих детей, и тот, кто посмотрит им в глаза, тоже становится тенью.
    Это не могло продолжаться долго. и вскоре пришёл в город парень. Молодой, красивый, умный. И сказал, что освободит он их от этих теней и голосов, что бродят по улицам поздно ночью. И решил он ночью забраться на крышу и пронаблюдать за тенями, если они, конечно, существуют. Ну вот пришла ночь. И слышет парень голоса. Они всё ближе, они зовут его, они везде, они всё ближе. Он повернулся! А-А-А! Они были сзади!
    Так стало на одну тень больше.
    Никто так и не смог избавить народ от страданий. Много смельчаков потнряло свой прежний облик...
   
    Вот и сказочке конец, а деревне той пиZдец!

Дата публикации:21.07.2003 07:44