Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Shuara KaretnuyНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Она счастлива лишь тогда, когда идёт дождь

      Она сидела возле окна. Головой облакотилась о стекло. Её волосы падали волнами ей на плечи.
    - Что ты так меня уставился? - Обратилась она к парню напротив.
    Но он ей ничего не ответил. Он утонул в её голубых глазах. Он не видел девушки прекраснее на свете.
    - Что, будем молчать? - он её заинтересовал, но она сама не знала почему. - Ты немой?
    Парень кивнул головой и тяжело вздохнул.
    - Ясно...
    И она опять уставилась в своё окно. Скоро ей выходить. Трамвай заскрипел и стал медленно сбавлять скорость. Вот распахнулись двери и она начинает выходить из вагона.
    - Ну, пока. - Бросила она ему и помчалась прямиком на выход.
    Парень сразу за ней. Он достал из своей сумки блокнот и стал на ходу что-то писать. Она поняла, что он от неё не отстанет, и решила остановится. Она стала подбирать слова у себя в голове. Парень не смотрел под ноги, он очень спешил. Они сталкиваются.
    - Опять ты, - выдавила со злостью та.
    Он протянул ей блокнот.
    - У меня совсем нет друзей. - прочитала она по бумажке. - Так. Всё понятно. А причём здесь я?
    Он протянул руку к блокноту. Она вернула его. Парень что-то начеркал в нём.
    - Ты добрая. Стань моим другом... Я?!! С какого дуба ты рухнул? Оставь меня в покое! - она чуть не заплакала и убежала, рукой закрывая глаза.
    А он остался. Он закрыл блокнот, положил его в сумку. День подходил к вечеру, и ему следовало бы возращаться домой. Но он... Он ещё не раз сюда вернётся.
    Ночью выпал снег. Много снега. Но казалось, что никто его не замечает, все спешат по своим делам...

Дата публикации:21.07.2003 07:19