Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Грязнов МихаилНоминация: Байки

Немного о проститутках.

      У меня есть друг Серега, у которого сложный и непредсказуемый характер военного. Примерно раз в месяц он становится жертвой всякого рода розыгрышей, а потом до первой бутылки со мной не разговаривает. При этом все попытки Серегиной мести, как правило, оборачиваются против него самого. Так случилось и в этот раз.
   
    В тот день жена неосмотрительно оставила Серегу без присмотра, и квартира моментально заполнилась его собутыльниками. Подвыпивших офицеров потянуло на подвиги и женщин. Резонно заподозрив, что Серегиной жене подобная компания может не понравится, решили облагодетельствовать­ кого-нибудь из друзей и вызвали для нас проституток. Методика вызова девочек примерно такая же, как такси: оставляешь номер телефона, а когда освобождается заказанное тело, диспетчер перезванивает, подтверждает заказ и уточняет адрес. Серега, желавший расквитаться за многочисленные над ним розыгрыши, оставил наш номер телефона.
   
    Мы жили мужской компанией в скромной однокомнатной квартире. В этот вечер у нас с Виталиком гостил наш однокашник Олег. Было уже часов одиннадцать, когда раздался звонок. Я валялся на раскладушке, Виталик мылся в ванной, а Олег на правах гостя готовил нехитрый ужин. Телефон стоял на кухне, поэтому и трубку взял Олег. Надо заметить, что Виталик приторговывал всякой бытовой техникой, имевшей неплохой сбыт. Он давал объявления в газетах, поэтому к нам часто звонили и приезжали клиенты, причем многие были со странностями.
    Итак, Олег взял трубку. Его спросили:
   -Здравствуйте, по объявлению звонили?
    Олег, отрываясь от телефона:
   -Мужики, тут по объявлению звонят.
    Виталик из ванной:
   -Это ко мне.
    Олег в трубу:
   -Да, слушаю вас.
   Из трубки:
   -Девочки сейчас к вам подъедут.
    Олег в ванную Виталику:
   -Слышь, они подъехать сейчас хотят.
    Виталик из ванной:
   -Скажи, что если у них нет совести, то пусть едут.
    Олег:
   -Приезжайте, но только быстрее, а то мы спать ляжем, - и продиктовал адрес.
   
    Виталик еще не вылез из ванной, а в дверь уже позвонили. Олег открыл, на пороге стояли две девицы в боевой раскраске. Олег, как воспитанный, пригласил их войти. Слегка отодвинув подружек, в коридор ввалился стриженный налысо «кабан». Не говоря ни слова, он заглянул в комнату, осмотрел кухню и сунул нос в приоткрытую дверь ванной. Потом буркнул что-то вроде:
   -Ну, вы здесь это… того… в общем, не балуйте, - вышел, хлопнув входной дверью. Мы даже не успели нахамить.
   -Муж, что ли? - спросил Олег. Девицы прыснули. Одна, которая повыше и побойчей, сказала:
   -Охрана. Но бывает, с мужьями ходят.
    Олег сделал вид, что понял и, невольно подражая «кабану», сказал:
   -Ну, вы это… того… в общем, заходите… хозяин пока моется.
    Девицы снова захихикали. Я приподнялся на раскладушке:
   -Может, поужинаете с нами, пока Виталик в ванной?
   Которая побойчей, спросила:
   -А шампанское у вас есть?
   Искренне подивившись ее наглости, я поинтересовался, не устроит ли ее спирт. Оказалось, что вполне устроит и скоро девицы, радостно щебеча, лопали под разведенный спирт наши сосиски. Очевидно, они были голодны, потому что к моменту появления из ванной Виталика полностью сожрали наш ужин. Виталик, увидев, что за него все съели, покосился на нас недобрым взглядом и предложил девицам:
   -Давайте пройдем в комнату, я покажу вам технику. А вы, мужики, сварите еще сосисок. Пожалуйста,
    - добавил он сквозь зубы волшебное слово.
    Та, которая скромная, наконец, подала голос:
   -Нам бы помыться. У вас нет пары полотенец?
    Их наглость не знала предела. Лишившийся ужина Виталик очень тактично поинтересовался:
   -Вы что, мыться сюда приехали? Своей воды дома нет?
    Надо заметить, что у нас в городе каждое лето с маниакальным постоянством на пару недель отключают воду по районам. И поэтому ходить в гости мыться почти обыденное дело. Но не с улицы же людей подбирать! Однако девицы настаивали. Мы бросили жребий, и Виталик понуро достал из-под дивана пару полотенец. Не то, чтобы мы были очень гостеприимны, просто девицы оказались непосредственны и очень настойчивы.
   
    Минут тридцать подружки плескались в ванной. А мы на кухне разминались неиссякаемыми запасами спирта и, наученные горьким опытом, старались съесть максимум сосисок до их появления. Девицы вышли из ванной, завернутые в полотенца поблескивая намытой шкуркой.
   -Вы что, еще и стирали? - обалдел Олег.
    Девицы, весело переглянулись и, схватив под руки Виталика потащили в комнату. Они были возбуждены и радостно кричали что-то вроде: “Пошли, наконец, смотреть твою технику”. Бизнес есть бизнес и мы тактично остались на кухне. Через минуту раскрасневшийся Виталик вылетел из комнаты, придерживая на себе расстегнутые портки.
   -Ну, мы так не играем, - заявили крошки, выползая из комнаты, - посмеялись и хватит. Кто первый?
   Еще минут десять мы потратили на выяснение отношений, потом сидели на кухне и грустно соображали. Девчонки совершенно справедливо говорили, что когда заказ поступил, нам позвонили и попросили его подтвердить. Мы подтвердили. А теперь, после того, как они проторчали у нас больше часа, им никто не поверит, что это была чья-то дурацкая шутка, а значит нужно платить. Первый сообразил Виталик:
   -А как вы определяете куда перезванивать для проверки?.
   -У нас определитель номера есть, или сами дают, - ответили девицы.
   -Значит известно, какая скотина это шоу устроила?
    Девчонки замялись:
    -Надо диспетчеру звонить.
   Диспетчеру мы позвонили. Упирался он недолго и под угрозой неоплаты услуг дал нам телефон заказчика. Выбор среди вредителей был не велик, но, тем не менее, было приятно увидеть знакомый номер.
   -Серррё-ё-га, - радостно потер лапки Виталик.
   
   -Сергей, привет, – ласково заговорил я в трубку. Как жизнь… как дела… дома ли жена… и не надо ругаться, еще не так поздно, как ты кричишь. И вообще, буди жену, мы сейчас к вам в гости с девочками приедем.
    Вот за что я люблю Серегу, так это за сообразительность. Не прошло и сорока минут, как до него дошло, что заказанные девочки все же приехали. А пользоваться их услугами мы категорически не желаем. И беда в том, что сервис предоставлен и его надо оплачивать. А платить должен именно он, поэтому у него есть шанс воспользоваться заказанной услугой. Именно сейчас. Невзирая на наличие сопящей под боком жены.
    Услугой Серега пользоваться наотрез отказался, к тому же было слышно, что темой беседы стала интересоваться проснувшаяся жена. Ее похоже заинтриговало, каких это девочек не хочет оплачивать ее муж в первом часу ночи. Получив от Сереги необходимые заверения, подтвержденные незапятнанной честью офицера, мы пожелали ему спокойного сна и продолжили неожиданную гулянку. А под утро очень пьяных, но сохранивших свою честь девиц увез стриженый «кабан».
   
    Еще через неделю, в день получки, на проходной военного института, где служили весельчаки, стоял Виталик, держа на вытянутых руках одолженную заячью шапку. У него было лицо провинциального клоуна, вызывавшее особое подозрение у давно косившейся на нас старушки из ВОХРа. Все пять участников попойки у Сереги, разделив поровну выставленную цифру, включая щедрые чаевые девицам, подходили и опускали деньги в треух. Последним, пересчитывая в очередной раз купюры, подошел Серега.
   -Мужики, давайте в рассрочку, - вышибал он из нас слезу, - что я жене скажу?
   - Правду скажешь, - съехидничал бессердечный Виталик, - на проституток потратил.

Дата публикации:21.12.2003 12:53