Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: SnorkНоминация: Стихотворения в прозе

Playing Sand Game

      Игра в песок
   
    Бывают часы, когда я ускользаю от самой себя, когда я чувствую себя травой, птицей, вершиной дерева, облаком, проточной водой, горизонтом, цветом, формой и ощущениями изменчивыми, переходящими, неопределенными...
    Жорж Санд
   
    Лента песка струилась из полуразжатого кулака на утес разморенного солнцем колена, теряя по ветру часть искрящихся песчинок, которые незамедлительно уносились к океану. Не долетая до лениво перекатывающихся волн, они таяли в воздухе, как тают на ресницах хрупкие ноябрьские снежинки. Песок струился, повинуясь прихотям ветра, и, казалось, в этом танце не было ни одного повторенного движения. Равно как и не было в узоре песочной ткани даже двух одинаковых нитей. Каждая сверкала в ответ солнцу своим непревзойденным алмазным блеском. Каждая хранила свою диковинную историю появления на побережье Атлантики: одна была принесена западным ветром из пустынного мексиканского чапарраля, другая на своем веку прилипала к подошве сандалей фараона, третью извлекла из кратера апельсинового цвета раковины пушистая кисточка европейского археолога. Но песок хранил в себе не только истории песчинок, он хранил в себе нечто большее- частички людей. Их надежды, фантазии, иллюзии, грезы... Вместе с песчинками по ветру развеивались чьи-то закатные признания, чьи-то невысказанные мечты, миллионы написанных задумавшимся прутиком имен, тысячи недостроенных кем-то замков... Но песок умел хранить тайну. Он упрямо молчал в унисон медитирующему океану, и только по теплу его прикосновений я поняла, что он принимает на вечное хранение и мой безмолвный секрет.
    Уже почти загипнотизированная,­ я вдруг очнулась от давления солнечных лучей на закрытые веки. Приближалась ночь. Я с трудом отыскала свои сандалии, запорошенные за день шаловливым ветром, и отправилась домой. Игра в песок всегда останется не больше, чем игрой.
    2.02.99

Дата публикации:10.07.2003 20:14