Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: KeinaНоминация: Детективы и мистика

Пути

      - Слова, пустые слова.. Неужели не хватит тебя ни на что большее, mon cherie?
    - Ты просто не видишь смысла, не видишь в самых простых и важных вещах – в любви, в понимании, в жизни в конце-концов...
    - Тайны проданы по дешевке...
   
    С этими словами исчезали в тумане времени две тени – две разные судьбы, два случайно пересекшихся Пути, которые обязали Идущих шагать рядом... Каждый из них был полностью уверен в своей правоте, да разве бывает иначе? Они шли рядом, чужие и непонятные друг-другу, не зная зачем и куда идут. Шли рядом две Разных Точки Зрения, да не заметили, как сплелись их дорожки, связав воедино, накрепко спутав Двух сетями тумана. Им больно быть вместе, им легче разорвать путы времени и разойтись по разным дорогам, в разные плоскости Бытия. Но они этого сделать не могут. Или – притворяются, на самом деле просто не хотят. Что они без друг друга? Холодные осенние ветры, блуждающие по миру, да залетающие в незапертые дома, раздувающие лепестки засохших цветов. Тех, что уже никогда не прорастут в сердце, что оставляют лишь след от былой красоты – в воспоминании, в легкой дымке рассветного сумрака – в мечте. Красиво, но больно. Больно и одиноко. Одиночество – это тяжкая ноша для уставших от тишины и дар для тех, кто измучен суетой. Это то, что никого не минует. Но они боялись возвращения к нему, потому предпочитали находить себя в объятиях неблизкого и нелюбимого. Или близкого и любимого? Никто уже давно ничего не понимал в этой запутанной игре, правила ее были утеряны где-то на распутье, скрывшемся уже миллионы лет назад в млечном сумраке. Или это было вчера? Да и это, впрочем, совсем неважно.
    И души их превратились в одно целое, ноющее от постоянной боли, несуразицы, впиваясь друг в друга рваными краями, не понимая смысла происходящего. А вырваться из объятий они не могли – так и суждено им было шагать в забытом времени, в забытом времени – забытые души из забытой сказки, ставшей кошмаром... Ночным кошмаром, не более чем сновидением – их вечным сном...
   
    - Твои мысли - это не твои мысли, ты часть сна Вселенной, ты не можешь изменить правил игры, ты можешь попытаться не обращать на них внимания. Но рано или поздно ты умрешь. Умрешь, а есть ли смерть? Может, это лишь иллюзия, чтобы удержать тебя в игре... А что такое жизнь? Вопросы, вопросы одни вопросы...
    - Вечно у тебя одни лишь вопросы... Сам ведь знаешь, что ответов не получишь – зачем себя мучить, зачем? Так лишь еще глубже увязнешь в пустоте.
    - Вечность, бездушная пустота, яркие искоркм звезд и окно.Самое обыкновенное окно, за которым виднеются шторы, чей-то силуэт. Иные времена. Иные миры.
    - Увязнешь...увязнешь.­.­

Дата публикации:08.07.2003 22:10