Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: КэтринНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Узник

      Кап. Кап. Кап. Вода капала с ровными промежутками. Казалось, сама природа изобретала все новые и новые способы пыток. Воспаленный мозг отказывался воспринимать окружающее. Стивен периодически проваливался в глубокие ямы. Кап. Стивен очнулся. Во рту пересохло, и мучающая его жажда заставляла еще болезненнее воспринимать этот капающий звук за стенкой. Кап. Кап. Сколько прошло времени? Час? Два? Неделя? Он не смог бы ответить на этот вопрос даже за стакан желанной воды. Стивен ощутил спазм в области желудка. Из его уст вырвался слабый стон. Он попробовал подняться. Новый приступ боли свалил его на холодный пол. Два на два метра. В этом каменном мешке, казалось, он провел всю жизнь. Стивен прислушался. Тяжелая поступь охранника означала, что несут еду - хлеб и воду. Самое ценное, что есть в этом мире - вода. Вода! Стивен застонал. Щелкнул замок... Стараясь не потерять ни одной капли, Стивен смаковал каждый глоток волшебной жидкости. Все! Жизнь продлена. На день? Или больше? Пытка будет продолжаться еще очень долго. Они не дадут умереть...

Дата публикации:08.07.2003 09:06