Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: ХронопНоминация: Просто о жизни

Его жизнь и смерть

      Может быть, он жил не так, как все. Да, чем-то он выделялся. Ну, насколько это можно. Представьте, что смотрите на муравейник сверху. Вы видите множество насекомых, снующих туда-сюда. Из них, если внимательно посмотреть, можно выделить муравья, несущего осу. Он, вероятно, нес осу, если хорошо посмотреть. Ему иногда задавали вопрос: “А каковы твои интересы?”, а иногда даже: ”Какая у тебя цель в жизни?”. Для некоторых ответ очевиден, а для некоторых он таится где-то там… Очевиден, потому что он их, скорее всего, не интересует. Он же считал, что цели не может быть, а если её придумать, то всю жизнь будешь уклоняться то от нее, то от чего ещё. Он имел на всё своё мнение, и его не интересовало, прав он или нет. Жил по своим принципам в своем разуме. За этот (большой и в то же время не очень) отрезок времени, что он жил, люди много чего доказали, много чего изобрели, а он скорее достиг большего, чем человечество. Очень странно, зачем люди смотрят фильмы? Зачем спрашивают глупые вопросы? И самое странное, что при этом имеют интерес к жизни. Фильмы он не смотрел, поскольку после десяти минут просмотра дальнейший сюжет знал. А после пяти минут разговора с человеком он мог предугадать его любое движение. Он не собирал в себе ненависть, недоумение, зло, добро. Поскольку всё это может в ненужный момент выплеснуться не туда куда надо. Если бы он был злым, он бы стал наемником. Если был бы добрым, стал пожарником или спасателем. Он тренировал в себе силу воли, выносливость, силу. Вскоре с помощью великолепной речи, понимания любого человека он добился всего. Он мог понравиться любому человеку. Он понимал всех и всё. Из своего мира он увидел чужой, в котором всё было так просто. Но всю жизнь он понимал, что есть что-то, что он не сможет познать простой тренировкой. Да, это был он сам. И всякий гений что-то да откроет, но вот себя…
    46,47,48,49,50… Жизнь летела так быстро, и всё же он что-то уловил. И вот 82 и 83. Жизнь с таким горем отпускала его, а Смерть принимала долгожданного гостя. Но вот траур прошел, и ему на смену пришла радость. Почему? Может быть он знает…
    И не мне говорить вам, что не стоит следовать его примеру. И не мне говорить вам жить так же, как он.

Дата публикации:06.07.2003 21:34