Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Настя ОдинцоваНоминация: Юмор и ирония

Сердце рыцаря

      Сердце рыцаря
   
    Жил был благородный рыцарь, и было у него хобби – бороться с несправедливостью. Чуть прослышит, что где-то кого-то обижают, сразу же мчится на помощь. И была ещё у рыцаря дама сердца – красивая и бесконечно добрая. Как только несправедливости заканчивались, рыцарь тут же летел к ней на крыльях любви на белоснежной лошади и с букетом фиалок. А она ждала его с распростёртыми объятьями и слезами на щеках. Нет-нет, дама сердца не была обыкновенной плаксой – просто уж очень сильно она любила рыцаря и жуть как тосковала по нему. Так, встретившись, они и не выпускали друг друга из объятий. Но лишь только последняя слезинка высыхала на её лице, благородному рыцарю опять пора было в путь: его ждали самые ужасные несправедливости, а значит и самые славные подвиги.
    А дама сердца садилась у окна и снова принималась плакать. Рыцарь, понятное дело, каждый раз при встрече выспрашивал даму сердца, кто её обидел. И она отвечала, что во всём виновата разлука. Но, вот беда, рыцарю никак не удавалось не то, что сразиться – даже повстречаться с обидчицей: ведь, та появлялась лишь после его ухода.
    Как-то раз благородный рыцарь дольше обычного не навещал даму сердца. И уже припас ей в подарок дюжину изящнейших носовых платочков, чтобы побыстрее унять её слёзы, и букетик фиалок в два раза больше обычного. Каково же было его удивление, когда на щеках у дамы сердца вместо привычных слёз он увидел весёлые ямочки. Читатель, вероятно, подумает, что дама, как это у них водится, захворала какой-нибудь душевной болезнью (так, к своему стыду, подумал и благородный рыцарь). Но всё было немножечко по-другому.
    В один длинный дождливый вечер дама сердца, обессиленная слезами и волнениями, так и заснула, сидя у окна. И пришёл к ней во сне её благородный рыцарь. Сел на краешек кровати, улыбнулся (он, конечно же, потом уверял, что этого не помнит – ведь помимо прочих доблестей он был ещё и джентльменом). Так вот, взял он в свою большую руку её ладошку, нарисовал на ней сердце и говорит: вот тебе моё сердце – оно всегда с тобой. Только, гляди, не смывай его слезами. И душа моя тоже всегда с тобой – ты моя душа. А сам я там, где нужны мои щит и меч, мои доблесть и благородство. Будь я всё время с тобой, я не мог бы не думать о творящихся в мире несправедливостях, не болеть сердцем за униженных и оскорблённых. А это было бы несправедливо по отношению к тебе, да и им одними только мыслями я бы вряд ли помог. Вытри слёзы и прислушайся к своему сердцу. Оно тебе подскажет, что где-то там, далеко, я пою о тебе, мечтаю о тебе. И пусть наши мечты встретятся.
    Дама сердца тут же проснулась и посмотрела на свою ладонь. Ничего там, конечно же, не оказалось – чудес ведь не бывает, – но зато там было так горячо, как будто и вправду только что лежало его пламенное сердце. И она пообещала себе никогда больше не плакать, кроме как от счастья. А немного подумав, решила, что и так не годится – отныне она не будет расставаться со счастьем, а это значит, что ей пришлось бы всё время плакать?! А ведь счастью больше идёт улыбка. И она передумала плакать вообще.
    Когда же наконец прискакал её возлюбленный рыцарь, она встретила его улыбкой, да такой ослепительной, что он чуть было не сошёл с ума от счастья. И они сели на двух белых коней и вместе поехали делать добрые дела. А изящные носовые платочки так никому и не пригодились.

Дата публикации:28.06.2003 00:27