Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: IsilwenНоминация: Любовно-сентиментальная проза

В парке

      Пели соловьи. В их пении не было ничего необычного, но мы стояли, как завороженные, в зеленом полумраке майского вечера и слушали.
    Слушали птичий гам (опять о чем-то сплетничают, плутовки), спор непослушной листвы и ненавязчиво приближающуюся ночь.
    Ты молча стоишь рядом со мной, направив свой взор куда-то вдаль. Что-то увидел? Да нет же, показалось. Это всего лишь шарлатан-ветер пытается нас обмануть.
    Но мы все стоим здесь вдвоем, а вокруг – ни души. Помнишь, как совсем недавно здесь бегали шустрые ребятишки, играли, смеялись, а мимо мелькали люди. Разные-разные.
    Вспоминая все это, в моей душе рождается какое-то странное чувство. Забытая радость или новая печаль?
    Ты рядом, но я чувствую себя брошеной. Ведь несколько часов назад, при свете дня, я еще купалась в лучах славы, люди восхищались правильностью черт и стройностью стана. Да… я ведь так и не научилась держаться на плаву. Быть может, поэтому я не справилась с течением?
    Прошу тебя, не молчи. Этим ты убиваешь меня. Знаешь, мне кажется, что мы стоим тут вечно. Тебе никогда не хотелось сорваться с места, убежать?
    Да, я сама мечтаю о том же. Как и тебе, мне наскучил этот городской парк, где днем шум, пыль, полно народу, а ночью пустнынно и тихо. Иногда я хочу уйти отсюда, пусть даже ненадолго!
    Но никто и никогда не прислушается к нашим тихим мольбам. К нашим незначительным просьбам. Ведь мы всего лишь каменные статуи в парке. Грустно…

Дата публикации:27.06.2003 22:06