Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Хиврич ТатьянаНоминация: Просто о жизни

Тоска.

      «И тотчас взвивается надо мной мутно-белая птица тоски»
    М.Булгаков «Необвкновенные приключения доктора»
   
    Тоска, тоска. Опять ты пришла. Давно тебя не было. Я думала, что дорогу ко мне ты забыла. Думала, что счастлива. Счастлива. Как мне было хорошо. На мгновенье я забыла, что ты существуешь. Забыла, что такое слёзы и безысходность. Зря. Вновь ты меня посетила. Снова душе бесрокойно.
    Что наша жизнь? Полоса-тёмная, полоса-светлая. Тьма и пустота, и миг света и радости. «Остановись мгновенье – ты прекрасно...» Мгновенье, пожалуйста не убегай! Пусть моя жизнь по-дольше побудет под сиянием счастья. Я встану, подниму к небу голову и раскину руки, счастье вольётся в меня и потечёт по моим жилам... Счастье, я знаю, как ты выглядишь, я тебя запомнила. Постой...
    Тоска. Тоска – это, когда по ночам бессонница, днём не греет солнце и одиноко-одиноко. Столько людей вокруг, но ты одна. Одна? Нет, не одна. Иди ко мне, тоска. Обними меня. Ты тоже боишься одиночества. Ты не одна такая. И я боюсь. Поэтому мы вместе. Ты и я. Ты меня не покинешь. Я уверена в тебе. Ты одна знаешь, что такое верность.

Дата публикации:08.07.2003 16:35