Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Кама БарсНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Счастливый билет (миниатюра)

      Петр Петрович Вой выиграл в лотерею один миллион рублей. Получив деньги, Петр радостный возвращался домой. В этот момент он был неожиданно атакован бандитом-рецидивисто­м­ Севой Бугром, который, забрав сумку с деньгами, нанес Вою смертельную рану ножом в сердце. Через минуту пострадавший умер.
   
    «Нет уж, так не пойдет» - подумал Петр Петрович, и снова направился в банк.
   
    Получив деньги, он не поехал домой, а направился к Боткину - своему старому другу. По дороге к Боткину, Вой попал под трамвай и умер в больнице через час.
   
    Когда Вой третий раз получал деньги в банке, кассир, перекошенным неожиданным дежавю взглядом проводил его до двери. Он еще не успел обернуться к следующему клиенту, как здоровенная вывеска над дверью упала и убила наповал несчастного Петра Петровича. Последней мыслью Воя, не ожидавшего от судьбы удара подобного падающей сверху вывеске, была: «как бы мне хотелось...».
   
    «И что же мне хотелось?» - не без интереса подумал про себя Петр Петрович, складывая ровненькие пачки банкнот в сумку. Уже через минуту он садился в быстро подъехавшее к дверям банка такси. «А какая, дьявольщина, мне разница?». И он был в этот момент прав.
   
    «Возьмете всю сумму сразу?» - уже давно переставший чему-либо удивляться кассир, казалось, смотрел мимо Петра Петровича.
    «А идите вы все к черту…» - процедил сквозь зубы Вой, лег на пол и затих.

Дата публикации:18.12.2003 10:38