Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Леонид ГрачёвНоминация: Просто о жизни

Зимние симфонии (продолжение 3)

      * * * * * * * * * * * * * * * * * * **
   
    Сколько снега выпало за один день! Будто на город опрокинули полную кастрюлю манной каши, да, наверное, ещё и не одну.
    Домам нахлобучили на головы белые меховые шапки-ушанки. Машины во дворе превратились в неподвижные купола-куличи, выпеченные из какого-то необыкновенного бело-пушистого теста. Да и весь наш двор, вместе со всеми своими привычными жильцами и обитателями тоже стал совсем другим, - чистым, свежим, новым, незнакомым и загадочным.
    Осторожно-невозмутим­ые­ дворовые коты набросили на спины изящные - нарядные пелерины, расшитые рукодельницами снежинками и сразу же превратились из котов в настоящих, воинственных мушкетёров - верных защитников и слуг его величества - короля, преданных рыцарей и стражей несравненной и ослепительной королевы своего двора, отчаянных, бесстрашных и безрассудных искателей приключений, ни днём ни ночью не расстающихся со своим оружием: неизменно слегка изогнутой на конце, шпагой в меховых ножнах, - с которым они обращаются со всей своей известной мушкетёрской грацией и котовьим изяществом: бережно носят позади себя, аккуратно подбирают и огибают препятствия и мгновенно вскидывают почти вертикально вверх, стараясь ненароком не задеть и не повредить царственных белоснежных полов в королевских дворовых покоях.
    Фонари совсем загнули вниз свои тощие шеи, безуспешно пытаясь рассмотреть хоть что-то под собой на том месте, где раньше, буквально ещё вчера вечером, пролегала широкая, асфальтовая городская дорога, а сегодня, как по мановению волшебной палочки, буквально за считанные минуты - образовался, занесенный по самые берега снегом, - зимний овраг, с едва различимым узеньким ручейком асфальта, где-то в глубине, на самой его середине.
    Берёзки изогнулись стволами, присели совсем низко над сугробами, как над белыми колодцами, силясь вытянуть из них свои натруженные, в черных прожилках руки с ведрами, полными снежной, только что выпавшей, самой наисвежайшей белизны.
    Даже могучие великаны: тополя и вязы - напряглись своими узловатыми, жилистыми спинами, прогнулись, как штангисты под тяжестью непривычного груза – не каждый день приходится проводить такую суровую - зимнюю тренировку.
    Выхожу на улицу посмотреть, как там поживает мой старый приятель – клён.
    – Но где он? - Совершенно ничего не узнаю!
    - Да - вот же! – подхожу ближе:
   
    После снегопада
    ==============
    Снег - залепил все ноздри клёну.
    Он, встав на цыпочки, затих,
    Наморщил нос корою чёрной,
    Я по спине стучу: -Аап.. – чих!

Дата публикации:06.07.2003 18:46