Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Даурский Александр НиколаевичНоминация: Юмор и ирония

Григорий и эволюция

      Григорий не спал. И не бдил. Григорий мнил себя отдельно взятой личностью, временно недоступной извне. Это успокаивало нервы и позволяло аккумулировать энергию, поступающую бешеным потоком в виде радиоволн и прочих разрядов.
   Григорий, тем не менее, мыслил, то есть его мозг, не прерываясь на внешние воздействия, генерировал сообщения и посылал их сам себе для обработки.
   Сегодня сгенерировалась тема эволюции, возникшая спонтанно в отдаленном участке мозжечка, помнившего о вчерашнем неустойчивом равновесии тела вследствие пресыщения самодельным напитком типа самогон.
    -Этот Дарвин если не полный, то вполне законченный, определился Григорий. Тому есть, по крайней мере, два свидетельства, лично наблюдавшиеся намедни.
   Во – первых, ворона. Немолодая, потрепанная и голодная, она нашла себе хавку – кусок горбушки. Клюв у бабушки, видимо нуждался в протезировании, так как щелкал по сухой корке впустую. И что? Глупая птица, не долго думая, перенесла хлеб в лужу и стала старательно его переворачивать, окуная в водицу. Обед был обеспечен.
   Во – вторых, муха. Молодая и сильная навозница закроила изрядную крошку кулича. По всей вероятности, бросить ее она не могла, но подняться с этим куском было выше ее сил. Жужжа на полной мощности, подпрыгивая, она предприняла несколько безуспешных попыток взлета. Немного подумав, молодуха пешком поднялась на вершину фотографии, стоявшей на столе под углом, и успешно стартовала с нее.
   Вот оно, нано – сказал вслух Григорий. А вот у более развитых уже начинают проявляться гнусные и недостойные обычаи. Чем, как не принудительным и рабским трудом можно назвать жизнь муравьев и пчел? Нет, возможно, они сами, без приказа, но тогда это вообще круче всех. Все – таки Дарвин – полный. Хоть и Чарльз.

Дата публикации:16.09.2010 01:18