Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Даурский Александр НиколаевичНоминация: Юмор и ирония

Григорий решил жить вечно

      Григорий решил жить вечно.
   Первым делом поставил в известность сотрудников. Чтобы не отвлекали мелочевкой.
   Черный чай влегкую заменил на зеленый, полезный. Нашел по блату лучший, из прошлой жизни - №95.
   С сигаретами получилось сложнее. Но, для начала, перешел на Winston, суперлайт.
   Выпить вечером, несмотря на требования подкорки, решительно отказал. Взял гантели и поднял! Два раза. Каждую. Холодный душ после тренировки. Смело и достойно. Чисто символически согрелся Смирновской.
   Телевизор подарил соседке. Лег спать обнаженным при открытом балконе.
   Наутро Григорий бодрой рысцой проследовал к рабочему месту.
   - Зайдите к шефу, - неопределенным тембром секретарши Изольды Карповны из трубки поступила директива.
   Шеф был гневен.
    -Ты что, Григорий? Вечно жить собрался, что ли? А мы здесь – умирай? А? Ты, может завтра, постриг примешь, либо в скит уйдешь? А коллектив? Ты о людях подумал? Иди, осознай. Иди, пока. И заяву напиши, на всякий случай. Бардак развели.
   – Изольда, подготовь приказ на этого кадра. Сегодняшним днем, без выходного пособия.
   В обед Григорий сильно нажрался с коллегами.
   - Правильно, Гриша, - сказали коллеги. Нефиг умничать. Все свои здесь.
   - Курите, засранцы? – заглянул шеф. –Ну, ладно, сегодня – разрешаю.

Дата публикации:16.09.2010 01:14