Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Лана ВенцессНоминация: Любовно-сентиментальная проза

10 ноября

      Я до сих пор вспоминаю тот день. Правда я сейчас уже не держу обиду и злобу на мальчишек: всё прошло, ведь время лечит…
   
    На свой тринадцатый день рождения я решила пригласить своих двух самых близких подруг – Машку и Таньку, ну, а также мальчишек из класса. После долгих раздумий я решила пригласить Игоря, Сергея и Сашку. В Сашу я тогда была безумно влюблена, просто сходила с ума: целовала постоянно его фото, плакала, если его хотели выгнать из класса(он был ещё тот хулиган!). Мне всегда хотелось обнять его, поцеловать и сказать ему, как я его люблю! Я мечтала о нём днём и ночью, видела сны, где он держит меня за руку, целует, признаётся в любви, … Но ни один сон так и не сбылся.
   
    Я была тогда стеснительной, нерешительной, почти не общалась в классе с мальчиками и поэтому не знала, как же мне их пригласить. Я вся изнервничалась, мучилась в догадках, и, решилась - я решила пригласить их по телефону. Как сейчас помню: набирала Сашин телефон дрожащими пальцами, меня всю трясло, хотелось бросить трубку, и
   
    - Алло.
   
    Это был Сашенькин голос.
   
    - Привет, Саш. Это Лана, -сказала я каким-то срывающимся голосом, -дело в том, что я хочу пригласить тебя на свой день рождения.
   
    - Когда?
   
    - В субботу, в 2 часа.
   
    - А где ты живёшь?
   
    - Подходи к 1-45 к « Каравану».
   
    - Ну, и кто ещё придёт?
   
    - Машка и Таня. Ещё приглашу Игоря с Сергеем.
   
    - …
   
    - Так ты придёшь?
   
    - Не знаю.
   
    - Что значит « не знаю»? Придёшь или нет?
   
    - Ла-адно, приду-у.
   
    - Хорошо. Тогда не забудь: в субботу около «Каравана» в 1-45. Пока.
   
    После своего «пока» я быстро повесила трубку. Я бы больше не смогла с ним разговаривать, я и так была на пике волнения. В его голосе было какое-то чувство безразличия, но мне было всё равно. Пусть даже он не очень- то жаждет побывать у меня, но я хоть смогу увидеть его в неформальной обстановке, рядом с собой, поговорить с ним…
   
    Я забегала по квартире, и кричала, кричала, смеялась как чокнутая – я не могла поверить, что сам Сашка В. придёт ко мне на день рождения. Господи, как я тогда была счастлива, этому счастью не было границ! Я легла на диван и начала представлять себе свой день рождения: вот Сашка преподносит мне подарок, я смотрю в его серо-голубые глаза и с тёплой нежностью благодарю, потом мы все бесимся, веселимся, фотографируемся,врем­я­ проходит незаметно, всем пора расходиться, но нам так не хочется расставаться…
   
    Субботним утром я встала в замечательном настроении, буквально порхала от счастья, ждя двух часов. Я помогла бабушке приготовить грибы с капустой, пожарить курицу, а мама тем временем готовила « Оливье» и пекла пирожные. Всё было так замечательно, лучше уже было некуда…
   
    Чтобы выглядеть супер привлекательной, я надела свои любимые блестящие брюки, классную кофточку и туфли на высоком каблуке. Остальное время ушло на наложение макияжа: от туши мои глаза стали более выразительны, губки приобрели волнующий вид, а мои щёчки – они были такие румяные! В таком виде я могла смело сфотографироваться для обложки журнала, но мне это было совсем ненужно. Я хотела только, чтобы Сашенька восхищался мною, пусть даже и не показывал бы этого…
   
   
   
    Я села на подоконник и внимательно смотрела вдаль. Моё сердце бешено колотилось.
   
    Я ждала, что вот-вот появятся пацаны и девчонки, но их не было видно.
   
    Стрелки на часах показывали ровно 2 часа. « Почему они так долго?,- спрашивала я себя. Ведь в 1-45 они должны были встретиться у «Каравана» и Машка должна была всех проводить ко мне, ведь кроме неё никто не знает, где я живу. Хотя нет, Танька знает, но мальчишки ведь не знают! Боже, может что- нибудь случилось? Но что? Ну, где же они, где? Так можно и с ума с…» Тут мои размышления прекратились. В окне я увидела Машку и Таньку. Они шли вдвоём к моему подъезду и несли в руках цветы.
   
    И здесь ко мне опять вернулось волнение: где же мальчишки?
   
    Я, в прямом смысле этого слова, прилипла к подоконнику. Я не могла встать. Я не понимала, что происходит.
   
    В двери раздался звонок, и моя мама открыла дверь. Девчонки со смехом зашли в коридор, а вот мне было совсем не до смеха.
   
    - Рассказывайте. Где пацаны.
   
    - Идиоты они, эти мальчишки, - выпалила Машка.
   
    - Ещё какие! Ты себе представляешь, Лан, они не пришли! – сказала Таня.
   
    - Как, не пришли?Почему?
   
   
   
    - А вот это уж у них спроси, Лана.
   
    Девчонки вручили мне презенты, и мы прошли в комнату.
   
    - Ланка, ты себе не представляешь, как мы устали,- проговорила Таня. После того, как пацаны не пришли, мы всё-таки решили наведаться домой к Сергею. А ведь он, козёл, живёт на 9 этаже, и как некстати, лифт не работал. Так нам пришлось переться на 9 этаж! У меня чуть ноги не отвалились. И, что ты думаешь, его не оказалось дома. Мы с Машкой целые 10 минут в его поганую дверь звонили. Но на этом наши мучения не закончились - надо было идти обратно с 9 на 1 этаж! Машка и я, покрякивая еле- еле спустились, потом до тебя шли. Вот такие дела.
   
    - Да, ну и уроды! Наверняка испугались и не пришли, -сказала я.
   
    - Да ты не расстраивайся! И без пацанов обойдёмся. У нас сегодня будет девичник!! Так что будет весело нам, - заверили меня девчонки.
   
    Мне было приятно, что они меня подбадривают, но всё равно было грустно и обидно, я старалась им этого не показать…
   
   
   
   
   
   
    Мы классно повеселились, я даже забыла о том, что нет пацанов.......
   
    Открыв форточку, я легла в кровать. Снова всплыл в памяти мой образ: как я сижу на подоконнике и жду …
   
   
   
    Я немного поплакала и успокоилась. Я подумала и поняла, что они не стоят моих слёз.
   
    Утром я написала стихотворение « Please,don't», которое отражало моё вчерашнее самочувствие.
   
   
   
    Придя после осенних каникул в школу, я увидела Сергея. Он был такой весёлый, что хотелось ему врезать со всей силой за мой день рождения…
   
   
   
    Проходя мимо меня, он уронил ручку( 100% не случайно, я так думаю), наклонился, поднял, а потом ехидно улыбнулся мне. Он был просто омерзителен в тот час. Я ему свою злость не показала, и не стала спрашивать, почему он не пришёл к «Каравану».
   
    А зачем?

Дата публикации:09.07.2003 18:59