Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: inekНоминация: Гражданская лирика

Мой бег.

      Мой бег.
    Впервые. Без раскачек и разминок. Без троганья слегой следов грядущих.Бегу тропой неведомой. Заминок не терпит график. Впереди бегущий
    Оглядки не простит. Прогляда тоже. За недогляд потерями плати!- Не из кармана и совсем не гроши... До судорог, до "Господи, прости!...
    "Заминка - от чужой души заимка. По насту шрам:"Ты больше не чужой"... Былого тень на глянце фотоснимка... Знать зря секли нас розги над межой...
    Иссечь до памяти, до "должно так" старались... Но бег и бег - он хлопьями, как снег... Поблескиваньем шрамов оставались следы полозьев... А с утра - в побег... Хранит Господь, пока еще побеги не топтаны - отавою бегу... Слегка скрипят уключины телеги, но зубы стиснув, в голос ни гугу... Росу сдирая с постаревших кочек, мой бег, безутренний, кромешен иль лучист... И иней-соль вдрызг выцветших сорочек... И поиск белых клавиш... Пианист, Скатившийся с Ла-Скала до тапера - как грешный юз с Арбата до Тверской... Мой бег - не чес купца иль гастролера и не трусца интрижки отпускной... Закатов нет , и кончились рассветы... Красоты съежились до малых длин теней... И не хватает духу на ответы и на отстрел слабеющих коней... И залпом соль, и медленно текилу... Неверно... Но мне надо удивить Себя... И тех коней... И рву я жилы... Впервые... Все впервые - и не ныть! Мой бег вдруг прорастает первоцветьем, пощечиною яркою зиме,Капелью восхищенных междометий, чарующим узором макраме, Геранью припозднившейся не кстати на голом подоконнике надежд, Повязками на тоненьких запястьях спасенных,- не деталями одежд... Шиповник* - это в прошлой жизни роза, в его цветах есть капелька меня,- Там я бежал, и в сердце шип занозой - цветок на фоне вечного огня... Впервые. Без антрактов. С эпилогом. Пролог забыт. Но не забыт Афган... Он просто свят. И ты его не трогай. Он - самая саднящая из ран... Там горы. Высоко. Зато там легче на радугу запрыгнуть и мечтать... И подставлять для ярких красок плечи... И все, что невозможно подставлять... Пока бегу по радуге... Что завтра? И завтра в бег отправлюсь я с утра... Не Цезарь я. И ты не Клеопатра... Но легионы звезд кричат:"Ура!"... Сжечь корабли и выстоять... Побеги побед грядущих полелеять всласть... Эй, ведьма! Подари мне обереги, не силы берегущие, не власть... Любовь моя запятнаннее солнца,- доверишься, и враз испепелит... Я видел звезды днем со дна колодца, вот потому не страшен мне зенит... Но бег, он бег... Опять без остановки я завтра к новым звездам улечу... Пусть кандалы твои элитной ковки, я их сниму легко, коль захочу... Раз не хочу пока, дождемся утра... Я леший твой! Эй, ведьма, берегись!... Мой бег - не этикет, не Кама Сутра... Мой марафон с простым названьем - жизнь...
   
    *Цветок шиповника - символ Афганистана.

Дата публикации:29.06.2003 15:40