Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Евгения МанцевичНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Без названия

      Звонок...
    - Привет, Лера! Мне сегодня очень хочется встретиться с тобой! Погода тёплая, весенняя, и так тянет к любви. Давай сегодня встретимся вечером, - выпалил, как по написанному Димка.
    - Давай, - растерянно ответила она. Хотя помнила, что договорились неделю не встречаться, потому что у Леры тестирование на носу. А ей так хочется поступить!
    - Сегодня в шесть вечера на "нашей" остановке.
    Гудки...
    У них было своё место встреч - заброшенная остановка. Автобусы давно сменили маршрут и миновали этот забытый Богом уголок.
    Опаздывать не хотелось, поэтому уже в полшестого Лерка вышла из дома. Погода резко изменилась. Но девушка не привыкла менять свои решения, особенно если дело касалось любви, и пошла дальше.
    Димы ещё не было, и она присела отдохнуть. Уже совсем стемнело, а он всё ещё не приходил. Редкие прохожие давали девушке знать о том, что она не одна. Пошёл дождь, и людей стало ещё меньше. Они, наверное, сидели дома и пили тёплый чай.
    Вскоре чьи-то шаги пробились сквозь шум дождя. Это был незнакомый мужчина. Разглядеть его Лера не смогла - в этом районе не было фонарей.
    - С праздником! - сказал он, увидев девушку. - И у вас спина белая!..
    Ещё долго сидела Лера на "их" остановке. Затем встала и пошла домой. Она не знала: это дождь или слёзы текли по её щекам...
   
    1 АПРЕЛЯ 2002г.

Дата публикации:27.06.2003 21:16