Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: живНоминация: Просто о жизни

Какой русский...

      Есть у меня друг, назовём его-"Саня"(чтобы ни кто не догадался, что речь идёт о Саше), и было у него чудо буржуинской мысли под названием "пейджер". И дабы эта волшебная коробочка, перезвоном своим, не мешала дамам и господам, товарищам и ... прочему люду, он ставил его в режим "вибрация". А носил Саня этот "пагер" на поясе (не для чулок, конечно), в области червеобразного отростка слепой кишки (в простонародии:-аппен­дицита).­ В те давние времена (а происходило это, мой уважаемый читатель, в конце прошлого века) наш герой учился водить самодвижущийся экипаж (в простонародии:-автом­обиль).­ Во время очередной поездки со товарищи по работе, ему предложили сесть за руль, дабы мог он попривыкнуть к управлению безлошадной каретой на практике. Повозка, должен вам сказать, была с автоматической коробкой передач, и называлась- "Гранд чероки". Когда наш Саня сел за руль, его пейджер, естественным образом переместился в область паха (в китайском простонародии:-"дань­-тянь").­ Когда на спидометре было-"40", причём не вёрст, а миль (1 миля= 1609.344 метра (не мучайтесь с подсчётами, это примерно 65 км.)), какой-то..., впрочем, история умалчивает какой, и кто, но вдруг Саня почувствовал, как кто-то схватил его за весьма интимное место, и стал щекотать. От неожиданности, он вдавил стремя, то-есть педаль газа, в пол, и машина, встав на дыбы, понеслась во всю прыть. Спидометр зашкалило. Попутчики страшно перепугались, одновременно,- за свою жизнь, и - за психику извозчика, который сам выпучив испуганые, и ничего непонимающие, глаза, вцепился в руль, боясь его отпустить на такой бешеной скорости. Через 5 секунд сумашествия (которые длились целую вечность) наш Саня понял, что это завибрировал пейджер, но педаль отпустить не смог (рефлекс не позволял), а руль - не осмелился. Уловив паузу между "массажами", он сорвал с себя ненавистный агрегат, и с яростью бросил его в салон, где сидели перепуганые, ничего непонимающие, сослуживцы, и нажал на тормоз. Машина, с визгом пролетев метров - 80, встала как вкопаная. Пассажиры, с удивлением обнаружившие, что каким-то образом пересели на передние сидения, с воплями бросились врассыпную. Минут через - 10 Саня, окончательно придя в себя, пошёл искать разбежавшихся товарищей. Попыткии объяснить им всю комичность ситуации, только пугали бывших пассажиров, что вызывало у Сани смех, который, в свою очередь, ещё больше пугал их, а это, опять-таки смешило его ещё сильнее. И т.д. и т.п.
    С тех пор его ни кто не пускает за руль своей машины, и потому он ни как не может сдать на права. К стати, пейджер был разбит (на моё счастье) вдребезги, и Саня так и не узнал,- кто послал ему это злосчастное сообщение.
    Потому и не подписываюсь.

Дата публикации:10.07.2003 07:12