Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Eric CrozzleНоминация: Фантастика и приключения

ABSURD BLACK COMEDY (XIII)

      ВМЕСТО ТРИНАДЦАТОЙ ГЛАВЫ
   
    Нет… меня… меня больше нет?! Хм, действительно нет! Я уже не чего не чувствую, ни о чём не думаю… как всё просто, когда тебя нет… легко…
    Какое странное завершение моей наполненной одиночеством жизни. Ведь это был всего лишь один миг безумия, являющимся ключом к пониманию безысходности. Нет не безысходности какой-либо ситуации, не абсурдности всего моего существования-жизни,­ а безысходности изначальной. Обреченность рождающегося Солнца умереть. Обречены при рождении! Вот они распятые птицы! Вот их удивлённый взгляд из небытия в мир, который уже лишился меня! Мир лишился меня?.. я просто выброшен, как вещь не нашедшая достойного применения – лишняя деталь той огромной машины в центре города-вселенной так похожей на мясорубку. Выброшен…
    Пустота. А так ли она отличается от той… той, что я всю жизнь видел вокруг себя, или той, что вопреки своему определению переполняла меня изнутри? Главное, чем отличается та пустота – это то, что она наполняла мой мир, требуя от меня хотя бы существования, пытаясь поглотить все случайно оказавшиеся рядом неосторожные события. Мне же приходилось регулярно уничтожать этот мусор довольно жестоко и бесцеремонно. Эта же пустота всегда будет чиста. И я являюсь частью её ничто…
    – Доброе утро…
    – Доброе… а я и забыл, что ты тоже здесь… а почему собственно утро и что ж в нём доброго?
    – Последнее, что я видел, это было восходящее солнце… а зла здесь нет…
    Тишина. Я знаю это, но отчётливо слышу детский смех то перерастающий в плач, то приобретающий какие-то демонические оттенки. Иногда кажется похожим на стон то всхлипывающий, то еле сдерживающий порывы крика…
    – Нет… это не стон… вода разбивается о раковину… капля за каплей… становится меньше красок… убегает ветер… осталось двадцать, не считая тех, что остались в круге… четыре касаются глаз… двух ты никогда не увидишь… ещё одна капля…
    – А мне казалось, их уже нет, хотя это может просто часы… слышишь?.. идут… они похожи на секунды только прозрачней…
    – Пришли…
    Последнего я не понял, но знал, что спрашивать было уже поздно… никто не ответит. Чуть позже я осознал, что не понял и предыдущей фразы. Где ответы?! Мне всегда казалось, что если вырезать всё лишнее, мешающее увидеть ответ, останется пустота – вот она!.. черная всеохватывающая, но не содержащая вопросов. Бред!.. я уже устал.
    Начинает казаться, что я есть… только где? Начнём с того, что нет тела… – да здесь вообще ничего нет. Впрочем, это не столь важно. Если я могу сказать «Я ЕСТЬ!», значит, я есть, хотя знаю ведь – тишина… могу подумать, но возможно мне это просто кажется…
    Похоже, секунды сгорели… чувствую дым… едкий, дурманящий. Нет, скорее горят… слышу огонь… приближается. Уже здесь… вкус пепла:
    «Здравствуй, моя ангел. Я знаю, это последняя ночь, но я готов сделать её вечностью. Я разрезал себе веки, я могу теперь видеть. Идя по окровавленному закатом лезвию горизонта, мы не замечали её приближения. Она уже здесь. Ещё один шаг и она бы поглотила нас, но я нашёл другой путь. Пойдём со мной, и на этот раз любовь поможет. Хотя она может оказаться разрушительной страшной силой, так как компенсирует всю ненависть к окружающему нас слепому миру.
    Но хочешь ли ты навсегда забыть боль и страдания, увидеть настоящий свет? Хочешь ли ты пройти через врата Вечности и оказаться на обратной стороне Смерти. Да именно в Смерти кроется разгадка… выход. Она является конечной целью любого существования.
    Но обмануть Смерть можно лишь, принеся себя в жертву Жизни. Палач зажжёт огонь, но его свет лишь укажет нам путь. И мы должны пройти его вместе. Только так мы сможем найти выход.
    Я жду тебя как только солнце простится с обречённостью последнего дня, забрав с собой весь этот ложный свет. Приди ко мне. Я жду…».
    Я заметил, что пустота изменила своё качество: перестала быть чистой, стало ложной, только кажущейся. Из неё в мои глаза искрами впивался ещё горячий пепел букв, сожжённых в только что выплакавшемся небе.
    Мокрый асфальт. Лязганье зубов. И я знаю, что через пару минут буду снова наблюдать за распятыми на проводах птицами.

Дата публикации:20.07.2003 20:46